您好,欢迎登录中华人民共和国广东海事局! 2024年07月26日 Friday

扬帆吧少年!海事科普夏令营珠海开营!

来源: 广东海事局
发布时间:2024-07-09 14:05
【字体: 

“哇,这是我第一次坐船看港珠澳大桥,太壮观了!”

今年7月11日是我国第20个航海日。7月6日,海事科普夏令营在珠海正式开营,30余名青少年登上海巡船,参观游览港珠澳大桥,近距离触摸航标灯桩,聆听“守护生命 救在身边”水上安全知识公益讲堂,“沉浸式”体验海洋文化,圆了“蓝色海洋梦”。据了解,这场“海味十足”的夏令营活动由珠海海事局和港珠澳大桥航标处共同举办。

听到港珠澳大桥是目前世界最长的跨海大桥,被誉为桥梁届的“珠穆朗玛峰”,孩子们赞叹不已,充满好奇地向讲解员了解港珠澳大桥的建筑历史和背后故事,感受“大国重器”之下无数建设者的工匠精神和爱国情怀。

走近九洲港进港航标,孩子们近距离触摸航标,体验航标文化,远眺蔚蓝大海,观看船舶进出港的繁忙景象,直观感受航标的引航作用。

来到室内游泳池,孩子们纷纷变身“大力水手”,争先参加“救生衣穿戴大比拼”活动,认真聆听水上安全知识公益讲堂,抢答航海知识趣味问答题,在玩乐中收获丰富的防溺水安全知识。

一位带小孩全程参与活动的家长表示:“这个活动很有意义,既能带小孩坐船看海,了解航海文化,又能学习实用的水上安全知识,提高小孩的安全意识。” 

“此次海事科普夏令营活动,我们设置了参观体验、科普讲解、交流互动等环节,旨在让青少年与大海亲密接触,促进青少年对航海文化的了解,提升水上交通安全意识,在孩子们心中种下蔚蓝梦想的种子”,珠海海事局工作人员说。