您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 部门规章
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策法规 >> 部门规章 >> 正文

【已失效】交通行政执法年度工作报告制度

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2011-03-05 19:54

关于发布《交通行政执法检查制度》等七项制度的通知

交体法发[1996]829

各省、自治区、直辖市交通厅(局、委、办),部直属及双重领导行政单位:   

经第16次部长办公会议审查通过,现发布《交通行政执法检查制度》、《交通行政执法重大行政处罚决定备案审查制度》、《交通规范性文件备案审查制度》、《交通行政赔偿案件备案审查制度》、《法律、法规、规章和规范性文件实施情况年度报告制度》、《交通行政执法错案追究制度》、《交通行政执法年度工作报告制度》,自

                                     一九九六年九月二十五日

交通行政执法年度工作报告制度
 ( 交通部)

  第一条 为全面掌握交通系统年度行政执法工作情况,加强对交通行政执法工作的监督检查,根据《交通行政执法监督规定》,制定本制度。

  第二条 各级交通行政管理部门应在每年初制定本地区或本部门的交通行政执法工作安排和计划,并将执行结果于第二年第一季度向上一级交通行政管理部门报告。

  第三条 各级交通行政管理部门的法制工作机构或相应机构具体负责交通行政执法年度工作报告制度的落实工作。

  第四条 年度执法工作情况的报告内容包括:
  (一)本年度交通行政执法工作的基本情况(行政处罚的实施情况、行政许可的开展情况、规费征稽情况、采取行政强制措施的情况、处罚决定的执行情况、行政复议工作开展情况、行政应诉工作开展情况等);
  (二)交通行政执法队伍建设的情况;
  (三)交通行政执法工作的主要做法和经验;
  (四)交通行政执法工作中存在的主要问题及整改建议;
  (五)交通行政执法工作中其他需要报告的内容。

  第五条 省级交通主管部门和部属的交通行政管理部门负责向交通部(体改法规司和主管业务司局)报告并具体规定其所属地区和部门的报告程序。

  第六条 交通行政管理部门对不执行本制度情况可按下列规定处理:
  (一)对于逾期不报告的单位,给予通报批评并责令限期补报;
  (二)对拒不改正的,建议其主管机关或直接对负有责任的主管人员实施行政处分;
  (三)对于交通行政执法中存在的问题,上级交通行政管理部门应采取有效措施予以整改。

  第七条 本制度自1996年10月1日起施行。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统