您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 政策解读
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策解读 >> 正文

解读《珠海船舶交通管理系统安全监督管理细则(试行)》

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2011-11-04 09:47

 

一、《管理细则》制定的目的

为加强珠海辖区水域的雷达监控管理,支持有关水上交通管理法规的有效实施,为水域内航行船舶、进出港船舶提供信息服务,加强船舶交通管理,保障船舶交通安全,提高船舶交通效率,维护水上交通秩序,及时纠正违章,最大限度地防止或减少水上交通事故的发生,保护水域生态环境,提高珠海辖区的水上监管、应急反应和搜救协调指挥能力。

二、《管理细则》制定的依据

《中华人民共和国海上交通安全法》、《中华人民共和国船舶交通管理系统安全监督管理规则》、《珠海市水上交通安全管理条例》和《珠海港口章程》等有关法律、法规、规章。

三、《管理细则》的内容

 《管理细则》共二十一条:

1.第一条为制定《管理细则》的目的、依据。

2.第二条为适用范围。

3.第三条为实施管理的机关。

4.第四条至第六条为船舶、相关单位预报告的程序和内容。

5.第七条为船舶报告线和报告点。

6.第八条为船舶报告的分类。

7.第九条至第十五条为船舶报告的程序和内容

8.十六条至第十九条VTS和船舶间的通信联系方式和规定。

9.第二十条为一些用语的解释、《珠海VTS用户指南》和本细则的关系。

10.第二十一条《管理细则》的实施日期。

 

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统