您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 部门规章
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策法规 >> 部门规章 >> 正文

外国籍船舶在中国领海、内水和港口使用国际海事卫星船舶地球站规定

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2010-09-07 00:53

中华人民共和国交通部令

1993年第4

  《外国籍船舶在中国领海、内水和港口使用国际海事卫星船舶地球站规定》已于一九九三年八月十三日经第十次部长办公会议通过,现予发布,自一九九三年十月一日起施行。

部长 黄镇东

一九九三年八月十八日

 

外国籍船舶在中国领海、内水和港口使用国际海事卫星船舶地球站规定

 

第一条 为加强对进入中国领海、内水和港口的外国籍船舶使用国际海事卫星船舶地球站的管理,根据《关于在领海和港口内使用国际海事卫星船舶地球站的国际协议》的有关规定,制订本规定。

第二条 本规定所称外国籍船舶(以下称船舶)是指悬挂外国国旗的船舶和海上设施,不包括军用船舶。

第三条 船舶可以在中华人民共和国领海和允许船舶进出的中华人民共和国港口和内水使用国际海事卫星船舶地球站(以下称船站)。

第四条 船站应符合国际电信联盟的现行无线电规则并使用卫星水上移动频率。

第五条 使用船站必须符合下列要求:

(一)不得损害中华人民共和国的和平、安全和良好秩序;

(二)不得对中华人民共和国领域内的其它无线电业务产生有害干扰;

(三)优先用于遇险和安全通信;

第六条 船站的使用情况须接受中华人民共和国港务监督机构的监督检查。

第七条 下列情况禁止船舶使用船站:

(一)在港口内和港外作业点装卸爆炸品和其它易散发出可燃气体货物;

(二)在港口内装灌燃料;

(三)在存有爆炸性气体的区域内。

第八条 中华人民共和国港务监督机构可在本规定第三条规定范围内的某一区域限制、中止或禁止使用船站。

第九条 对违反本规定者,中华人民共和国港务监督机构可通知其停止使用船站,并视其性质和情节,依据有关规定给予处罚。

第十条 本规定由交通部负责解释。

第十一条 本规定自一九九三年十月一日起施行。

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统