您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 通知公告
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 船员 >> 通知公告 >> 正文

全面有效履行STCW公约  迎接欧盟海事考察评估

作者:李海燕 来源:广东海事局 发布时间:2012-10-13 11:18

为全面有效履行STCW公约马尼拉修正案及迎接欧盟海事局考察评估工作,201210825日,交通运输部海事局召集各直属海事局、中国海事服务中心及航海院校约20名专家在北京召开集体办公会,汇总和审定迎接欧盟海事局考察评估资料,研究和部署STCW公约马尼拉修正案和第三次履约独立评价报告的编写工作。

我局船员处及考试中心五名专家在梁军处长的带领下代表船员分委会秘书处参加了会议,并向会议作了履行STCW公约专题工作汇报,重点介绍了STCW公约马尼拉修正案关于履约报告和独立评价的要求、内容和形式及迎接欧盟审查工作任务分析。经过与会专家的共同研讨,会议确定了履约报告的编写方案、第三次独立评价的程序、内容和范围,部署了两个报告的编写工作。同时,迎接欧盟海事局考察评估工作是我国全面有效履行国际公约的一个重要的契机,有利于提高我国的航海教育培训和船员考试发证工作水平,有利于展示我国的航海教育培训水平,有利于扩大我国船员在欧盟市场的影响。秘书处将有两位专家陪同欧盟海事局考察工作组在北京、上海、大连等地考察。

国际海事研究委员会船员分委会挂靠广东海事局,STCW公约和《2006年海事劳工公约》两大公约的履约秘书处设在船员处。船员分委会在部局船员处的直接指导下、直属海事系统兄弟海事局的支持下、航运界的密切关注下,建立合理高效的工作机制,为实现STCW公约和《2006年海事劳工公约》在中国得到全面、充分和有效的实施,积极开展多项学术研究和国际交流,及时跟踪发布国内外船员管理的相关动态,充分组织和发挥海事系统以及航运界各有关单位的集体智慧、力量和作用,共同承担相应的履约责任和义务,为STCW公约和《2006年海事劳工公约》在中国全面有效履约做了大量卓有成效的工作,为部局船员管理的决策提供技术支持和建议。随着STCW公约马尼拉修正案履约的全面实施,《2006年海事劳工公约》的履约准备工作也在稳步推进中,分委会将继续完善工作机制,密切跟踪国际海事发展新动态,着重研究船员管理和公约履约的热点难点问题,更加全面、出色的完成部海事局赋予分委会的职责,为我国船员管理工作做出更大的贡献。


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统