您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 通知公告
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 船员 >> 通知公告 >> 正文

船员分委会大会在广州召开

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2014-03-14 12:15

2014年3月13日,船员分委会大会暨直属海事系统船员管理工作务虚会在广东海事局召开。部海事局翟久刚副局长到会指导,大会由部海事局船员管理处葛同林处长主持,直属海事系统船员管理人员共五十余人出席了本次会议。

船员分委会梁建伟主任就分委会前期的工作进行了总结,明确了下一步分委会工作的方向,要求做到三个提升:“提升中国海事国际话语权、提升船员管理能力、提升中国船员素质”。大会审议了船员分委会秘书处提交的工作报告,回顾了自2011年以来船员分委会在工作机制、人才培养、履约成果等方面的工作,确定了分委会未来2年的工作方向和计划,进一步提出了完善船员分委会的四大工作机制。

会议还就今年2月中国代表团参加国际海事组织HTW1次会议的情况、《2006年海事劳工公约》的批约情况、近期船员境外突发事件的处理情况和应对境外船员劳务纠纷的突发情况进行了专题汇报。并就直属海事系统船员管理工作进行了研讨,会议围绕部海事局2014年船员管理工作任务的安排和船员分委会的发展分组进行了深入地讨论。

翟久刚副局长对船员分委会的工作给予了高度肯定,在全程参加了直属海事系统船员管理的局长讨论组的讨论,并听取了船员管理部门人员讨论组的汇报后,对当前船员管理的形势作的总体的判断是“船员市场的转型期、履约工作的密集期、管理工作的变革期”。提出了当前及今后一个时期船员管理的总体思路是“树立船员管理新思维、推动船员管理转型升组;加强宏观政策和战略研究、着力建设五大体系;有序推进简政放权,切实有效地转变管理职能。”并强调近期船员管理的八大工作任务:一是简政放权,二是加快海事劳工批约工作,三是加快船员信息化建设,四是促进海上三方机制有效运行,五是调整内河船舶船员配员标准,六是研究出台船员服务的指导意见,七是改善海员外派环境,八是完善船员培训管理制度。

本次会议为新时期船员分委会和船员管理工作指明了方向,为船员管理的“三化”建设明确了目标,树立了正确的管理思念和管理思路。直属海事系统将紧紧围绕此次会议精神落实全年工作任务。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统