您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍书记冒雨检查客渡船安全

发布时间:2014-05-19 16:09

516下午,广东海事局陈毕伍书记在广州海事局肖明书记的陪同下,冒雨检查水巴、新造渡口的安全情况。

陈毕伍书记一行首先登上了停靠在中大码头的水巴,了解了水巴的基本运营情况,并与驾驶员沟通交流。水巴是广州第四套公交系统,目前有12条水巴航线,高峰时期日客流量超过十万。水巴的安全关系到每一个广州市民。陈书记叮嘱驾驶人员要提高安全意识,严格执行各项安全管理规定,谨慎驾驶,为安全负责,为乘客负责。

随后,陈毕伍书记赶到新造渡口,了解渡运情况,检查渡口各项安全措施的落实。新造渡口所在水域船舶密集,渡口客流量大,还有很多过往的大学生,一直都是安全监管的重点渡口。检查过程中,雨越下越大,渡船“广机8006”驾驶台较高,陈书记冒着大雨登上驾驶台,特别叮嘱驾驶人员,当前天气复杂多变,雷雨大风等恶劣天气对渡运安全的影响很大,要特别注意安全驾驶,牢固树立安全第一的意识,不开冒险船,为人民群众的安全、便捷出行做好服务。(广州局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP