您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

局领导到南海海巡执法总队座谈调研

发布时间:2014-06-06 16:11

64下午,广东海事局梁建伟局长、庄则平副局长一行到访南海海巡执法总队调研,通航管理处吴建生处长、人事教育处吴高长处长、指挥中心周练明副主任陪同调研,南海海巡执法总队新任领导班子、中层干部及职工代表参加了座谈。

梁建伟局长代表局领导班子向“海巡31”全体船员表示慰问。梁局长指出,“海巡31”今年上半年被赋予了两项国家层面的重大任务,任务艰巨,使命光荣,责任重大:一是38“海巡31”远赴印度洋参与马航搜救任务并担任现场指挥船,历时59天,圆满完成马航搜救阶段性任务;二是56“海巡31”接受上级任务出航维权执法任务。“海巡31”攻坚克难,连续作战,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,关键时候发挥了关键作用,值得肯定。梁局长强调,社会主义的优越性集中体现在党的领导,中国共产党最大的优势就是政治优势,任何时候都要“讲政治、讲大局、讲纪律”。“海巡31”全体人员要以高度的责任感和使命感,在保障随船人员和船舶自身安全的前提下圆满完成国家任务,力争向上级部门交上一张完美的答卷。

座谈会上,南海海巡执法总队新任领导班子汇报了“海巡31”执行维权任务的基本情况,中层干部及部分职工代表就总队管理模式、工资、财务审核报销等问题相继作了发言。随后,吴高长处长就海事核编转制后关系广大职工切身利益的主要问题作了详细的政策解读。

最后,庄则平副局长表示,南海海巡执法总队、“海巡31”要认真贯彻落实梁建伟局长的讲话精神,讲政治、顾大局、干事业,以总队领导班子调整为新的契机,继续传承和发扬“海巡31”这艘英雄海巡船的品牌文化。(执法总队)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP