您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍书记到佛山海事局调研工作时指出——全面准确高效履行海事职责 建设人民满意广东海事

发布时间:2014-06-19 16:12

618,广东海事局陈毕伍书记到佛山海事局调研工作,听取佛山局工作汇报后,充分肯定佛山海事“3+1现场监管模式、渡口渡船安全监管、学习园地信息平台建设等方面工作取得成绩,指出佛山海事局管理理念创新、信息化运用、汗水型向智慧型转化等三方面工作走在广东海事系统前列,要求佛山海事继续锁住目标,再创佳绩,全面、准确、高效履行海事职责,为建设人民满意的广东海事提供好的经验与做法。

是日上午,陈书记在广东海事局党工部韦三平主任、人教处曾小梅副处长等人的陪同下,到佛山海事局开展调研工作,观摩了佛山海事转型工作、渡口渡船安全管理做法、青年人才培养、学习园地信息平台建设等方面的工作演示。听取了佛山海事局领导班子成员工作汇报,现场与参加会议职工代表进行互动交流。

佛山海事局蔡伟局长汇报时说,佛山海事推进 “三化”建设,主要从“理清思路,聚焦发展”、“真抓实干,聚神发展”、“同心同德,聚力发展”三方面做出努力,他从定位、理念、格局、目标、主线、突破口等“6个明确”,持续推进创品牌促转型、长效机制建设、水上交通安全管理格局形成、安全理念运用、党的建设、海事廉政建设“6个持续推进”,以及安全形势持续稳定,监管水平、监管效率提升,海事影响力扩大,职工队伍凝聚力、归属感、荣誉感增强,内外合作机制建成,政府支持力度加大等“6个成效明显”汇报了佛山海事局整体工作情况,并介绍了2014年佛山海事局坚持以信息化建设、精细管理、队伍建设为纲,推进现代化、正规化、革命化建设的主要做法。佛山海事局叶一鸣政委,王楚光、林文珊副局长就分管工作分别进行了汇报。

陈毕伍书记听取汇报后,充分肯定佛山海事局各方面工作。他指出,佛山海事局3+1现场监管模式在全国海事系统较有名气,获得中国航海学会科技二等奖,成绩来之不易,还有渡口渡船安全管理,危险水域船舶监管,学习园地信息平台建设,与地方政府沟通协调,党建品牌创建,海事廉政建设等方面工作,都有好的做法和宝贵经验。他认为,佛山海事局有管理理念创新、信息化运用、汗水型向智慧型转化等三个方面工作走在广东海事系统前列,佛山海事工作目前取得成绩和将来科学发展,都与佛山局领导班子、一线干部职工,团结一心抓好水上交通安全分不开。

陈毕伍书记要求锁住目标,再创佳绩,通过全面履职再行动,推进革命化、正规化、现代化“三化”建设,打造人民满意的广东海事。一是全面、准确、高效履行海事职责。凡是国家赋予海事职责,海事部门都要全面履行、准确履行、履行到位,严格按照规定时限,高效完成海事行政执法工作,给行政相对人提供优质服务,通过“三化”建设的基本路径,努力达到人民满意的中国海事要求。二是狠抓水上交通安全监管不放松。一方面是坚持,佛山海事局要把“3+1”现场监管模式、渡口渡船安全监管等工作好的做法、好的经验巩固下来,上升到规定、办法、标准层面,形成长效机制,另一方面是创新,设定更高标准与追求,在危险水域船舶监管、桥区水域安全隐患排查、海巡船艇内部管理等继续探索创新,闯出新路子,提高海事监管水平。三是海事廉政建设要高度重视,不能掉以轻心。从部海事局暗访情况来看,海事系统廉政建设形势依然严峻,下一步要继续加强海事廉政教育工作,开展海事廉政火炬传递活动,尤其是做好海事青年廉政工作,海事青年是海事发展的未来,要让更多的海事青年参与到廉政活动,发挥廉政文化熏陶引导和单位领导示范带头作用,切实保障海事青年政治生命安全。(佛山局)

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP