您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 通知公告
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 船员 >> 通知公告 >> 正文

船员考试中心顺利完成《游艇操作人员实操评估规范》审定工作

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2014-08-12 16:49

88日,广东海事局船员考试中心顺利组织完成了《广东海事局游艇操作人员实操评估规范》(以下简称《游艇评估规范》)的审定工作。辖区内8家航海院校和游艇培训机构共15位专家参加了本次审定工作。

由于目前我国尚未制定统一的游艇操作人员实操评估规范,为了规范辖区游艇操作人员的实操评估工作,建立一套科学实用的评估操作规范,船员考试中心年初启动了《游艇评估规范》编写工作,组织全省专家进行游艇实操评估的资料收集和编写工作,于5月中旬完成了初稿编写。后经多次组织专家集中研讨,反复修改,形成送审稿。

本次审定会经过一天时间的广泛讨论,专家们一致通过了《游艇评估规范》,专家认为本规范有如下3个特点:一是符合游艇评估大纲的要求,编排合理、覆盖全面;二是充分考虑到目前游艇培训机构在设施设备配置上的差异化,制定了不同的评估方案,切合实际、操作性强;三是采用量化的评分方式,在考核重心和覆盖面上作出了合理的平衡,并减少了人为因素的影响,公平精确。

《游艇评估规范》的制定,为广东海事局辖区游艇操作人员实操评估建立了统一的操作规范,为培训游艇实操评估员提供了标准化的教材,对游艇操作人员的培训起到了指导作用。

专家们认为《游艇评估标准》填补了国内游艇操作人员实操评估在标准建设上的空白,建议向全国推广使用。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统