您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 互动交流
局长信箱
投诉举报
业务咨询
在线访谈
网上调查
意见征集
热门问题及回复
您现在的位置: 广东海事局 >> 互动交流 >> 意见征集 >> 正文

关于征集《2006年海事劳工公约》三方专门委员会首次会议提案意见的通知

发布时间:2014-01-26 16:48

各直属海事局,大连海事大学、上海海事大学、武汉理工大学、集美大学、广州航海学院、青岛远洋船员学院,中远航运集团、中国海运集团、中外运长航集团,中国船东互保协会:

2006年海事劳工公约》(下称“劳工公约”)已于2013820生效,该公约生效后的三方专门委员会第一次会议将于20144711日在国际劳工组织总部所在地日内瓦召开。本次会议将形成MLC第一修正案,涉及规则2.5遣返和规则4.2船东的责任条款的修订。现国际劳工组织征求成员国政府对会议提案的意见,根据交通运输部海事局的安排,为做好我国政府代表团参加会议的准备工作,现决定向各有关单位征求会议提案的建议,相关事项通知如下:

一、请各单位结合我国海事和航运发展的实际,就此提案(附件1)提出书面意见和建议,以利于该提案通过后我国政府履约工作的开展。

二、请各单位就提案可能对我国航运发展产生的影响进行研究,提出相关的对策,交通运输部海事局将于2月中旬召开针对该提案的研讨会。

三、请各单位于2014214日前将提案意见征集表(附件2)和提案专家简介(附件3)报船员分委会秘书处。

四、联系方式

联系人:郑永炳,船员分委会秘书处(广东海事局船员管理处);

联系电话:0208909862013602882615

传真:02089098617

电子邮箱:zhybing@gd.msa.gov.cn

附件1《劳工公约》修正案的两份提案  提案中文参考

附件2提案意见征集表

附件3提案专家简介 

 

国际海事研究委员会船员分委会(代章)

2014126


网友评论:
数据载入中,请稍后……

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP