您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

林浦副局长到中山局指导渡口渡船安全监督管理工作

发布时间:2014-08-07 14:55

86,广东海事局林浦副局长、船舶监督处沈建南处长一行到中山指导渡口渡船安全监督管理工作,并赴“8.1渡船风灾事故现场了解情况。

中山海事局罗银华政委对“8.1”事故的应急搜救、事故调查、舆情应对情况及下一步工作计划做了总体介绍,夏丹副局长就“沥心渡口”渡船海事监管工作情况做了详细汇报。林浦副局长表示,近年来,中山局认真开展渡口渡船海事监管工作,也积累了很多有益的经验。要通过“8.1”事故进行再审视、认真总结,全面排查海事监管盲点,进一步完善内部管理。并提出以下工作要求:一是认真研究交通运输部第9号令,定好位、履好职,推动地方政府加大渡运安全投入;二是按照《广东海事局关于开展渡口渡船安全大检查活动的紧急通知》要求认真开展排查,做好总结;三是继续加强渡船船员、渡工的安全教育,提高安全意识;四是克服惯性思维,加强现场监管,推动管理升级。林浦副局长指出,水上交通安全工作主要还是依靠海事处加强现场监管,希望大家团结一致,共同努力。

罗银华政委表示,中山局将按照上级要求,对渡船、渡工进行隐患全面排查,协助地方政府对渡口开展隐患排查;对照部9号令,厘清海事职责,履职补位不越位,切实做好渡运安全管理工作,保持辖区水上交通安全形势稳定。(中山局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP