您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

杨文副局长到肇庆、佛山、东莞、惠州、珠海局调研指导“三化”建设和“五精”海事处建设工作

发布时间:2014-08-13 14:59

72987,杨文副局长带队先后到肇庆绥江海事处、高要(鼎湖)海事处、港口海事处和佛山顺德海事处、东莞麻涌海事处、惠州惠东海事处、珠海湾仔海事处调研指导“三化”建设和“五精”海事处建设工作。

每到一个海事处,杨文副局长都亲切慰问一线干部职工,认真查看现场执法人员的工作环境,细致了解辖区特点,以及“三化”建设和“五精”海事处建设情况,并与干部职工进行座谈,听取干部职工对海事“三化”建设和“五精”海事处建设的想法、建议。

杨文副局长对各单位开展“三化”和“五精”海事处建设给予了肯定,认为各海事处在“三化”建设中能结合本辖区实际,以“五精”海事处建设为着力点,做到总体布局合理,突出自身特色,推进措施到位,取得了一定的成绩。

同时,杨副局长也指出了各单位在开展“五精”海事处建设中存在的不足,提出了深入开展“五精”海事处的工作建议。一要进一步提高认识,深刻把握“三化”建设和“五精”海事处建设的实质。“五精”海事处建设是“三化”建设的切入点和突破口,是一个长期的系统工程,不能急于求成,也不可能一蹴而就。认识到位是前提,领导重视是关键,科学创新是基础,狠抓落实是保证。各单位要突出重点、打造亮点,针对监管重点、难点问题,创新监管模式,不断丰富“五精”海事处建设的内涵。二要贯彻落实年中工作会议精神,着力打造水上交通安全监管升级版。要加强水上交通安全风险辨识和防范工作,优化资源配置,加强薄弱环节建设,强化信息化手段的应用,切实维护水上交通安全形势稳定。三要正确对待“五精”海事处建设评估工作。广东局今年将开展“五精”海事处建设成效评估,要通过体检式评估找差距,避免评优式评估搞排名,使评估真正成为推动海事处“五精”建设的重要手段。四要强化队伍建设。要积极开展课题研究,加强科技创新,发挥海事青年生力军的作用,加强与兄弟单位的沟通交流,对照“五精”海事处建设的评估标准,取长补短,扎实推进“三化”和“五精”海事处建设。(办公室、肇庆、佛山、东莞、惠州、珠海局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP