您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

局领导走访省安监局

发布时间:2014-09-16 15:00

916,广东海事局梁建伟局长、杨文副局长带队走访省安监局,进一步加强海事与安监部门在水上安全生产等方面的交流与合作,保障我省水上交通与施工安全。局法规处、通航处、船舶处负责同志陪同调研。

座谈会上,梁建伟局长首先通报了今年以来广东辖区水上交通安全形势,分析了近年来广东省水上安全监管面临的新形势、新变化,介绍了我局在打非治违、珠江口综合整治、中小海轮及易流态货物运输船舶专项治理等行动上取得的成效,他希望海事部门与安监部门加强沟通合作,共同维护我省水上安全形势稳定。省安监局黄晗局长欢迎梁局长一行的到来,对梁局长的观点表示赞同,认为双方应该进一步加强协同合作,在安全考核、监管立法以及联合检查等方面密切配合、强化安全监管。会上,双方还相互通报了《内河渡口渡船安全管理规定》和《广东省桥梁水域通航安全管理规定》颁布实施以来的宣贯和落实情况,就如何进一步加强合作,建立渡口渡船安全管理长效机制,保障桥区水域的安全生产等问题进行了探讨。(办公室)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP