您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东省海上搜救中心赴珠海感谢南海第一救助飞行队

发布时间:2014-09-21 15:01

919上午,广东省海上搜救中心副主任、广东海事局副局长庄则平一行赶赴珠海,对916受今年第15号台风“海鸥”影响,英勇救助12名遇险船员的南海第一救助飞行服务队表示感谢,并与南海第一救助飞行队付俊书记进行了座谈。

座谈会上,付俊书记简要介绍了飞行队的运作机制,随后讲述了此次直升飞机救助的总体情况,分析并总结了这次成功救助的经验。

广东海事局庄则平副局长充分肯定了南海第一救助飞行队过去一年的工作。认为南海第一救助飞行队秉持“以人为本”的理念,发扬“险情就是命令、时间就是生命、团结就是力量”的搜救精神,克服恶劣的天气、海况等诸多困难,成功完成救助任务的精神值得敬佩和学习。随后,庄则平副局长向南海第一救助飞行队赠送了感谢牌匾和慰问金,表达了诚挚谢意。

双方表示以后在海上搜救方面将继续加强配合、协作,为广东省海上搜救工作做出更大贡献。(搜救办)

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP