您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长一行赴江苏、长江海事局学习调研

发布时间:2014-09-25 09:36

917日至23日,广东海事局梁建伟局长一行前往江苏、长江海事局调研,就海事“三化”建设、年度目标考评、渡口渡船管理、船公司管理、取消签证制度后的安全监管、船员管理、船员考评基地建设及信息化建设等内容进行了深入学习交流。局办公室、船舶处、船员处和中山海事局有关同志陪同调研。

    在江苏海事局,调研组一行观摩了该局指挥中心,参观了该局水上搜救信息化建设成果。双方在船舶监管、船员管理信息化、桥梁防碰撞、渡口渡船事故预防预控、目标考评、廉政建设及经费保障等方面深入交换意见。随后,调研组前往镇江海事局,在长江现场巡航过程中学习调研海巡艇智能化建设情况,并参观了镇江大沙海事处基建项目。梁局长对江苏局上下的发展意识、创新意识和信息化手段留下深刻印象,认为该局良好的精神风貌、上下齐心谋发展与创新的意识、精细化的内部管理、向现场倾斜的监管定位和较高的基础建设能力值得广东海事局学习和推广。

    在长江海事局,调研组一行听取了该局主要职能、人员机构、辖区水上交通安全监管特点以及近年安全监管重要举措和成效的详细介绍。座谈参会人员围绕“三化”建设、目标考评、内河渡口渡船管理、签证取消后安全监管和船员培训基地建设的议题进行充分交流研讨。在长江局期间,调研组还深入重庆海事局、云阳和巫山海事处、三峡海事局、信息中心和船员考试中心就内河水上交通安全监管进行现场走访调研。梁局长认为长江局标准化设施设备的大力投入、内河渡口渡船监管的有效做法和船员考试培训中心建设的有益探索值得广东海事局充分借鉴和学习。(办公室)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP