您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长对广州海事局打造海事监管升级版提出新要求

发布时间:2014-10-10 09:39

1010日上午,广东海事局梁建伟局长一行到广州海事局调研,广州局庄则平局长、肖明书记等有关领导同志陪同调研。

梁局长一行首先来到新港海事处,了解该处在安全监管、队伍建设、海事文化及“五精”海事处建设等方面的工作情况,并对新港处提出了三点要求:一是推进海事监管从“汗水型”向“智慧型”转变,打造海事监管升级版;二是要以半军事化管理为抓手,不断锤炼干部职工的“精、气、神”;三是要调整心理状态,严格按照公务员的标准,加强干部职工外在形象和内在素质的培养。

随后,梁局长一行到广州局交管中心进行调研,在详细了解了交管中心的内部管理新机制、精细监管新举措和“看得见,呼得应,管得住”的联动管理新模式后,他指出,充分发挥交管中心的作用,是打造“智慧”型海事的标志,也是海事发展的方向,交管中心的工作不仅在硬件上要升级、在人员上要倾斜,还要在思维上求转变,要建立长远发展规划,不断提升海事监管的协同性和信息化水平。座谈会上,梁局长对广州VTS监管提出了“加强、协同、深化、提升”的新要求:一是加强交管中心建设,提高交管队伍的能力素质和精神风貌;二是强化监管的协同,交管中心既要与基层各海事处、海巡船强化协同,也要与周边辖区的交管中心、与局机关各部门强化协同;三是深化规律研究,充分利用交管中心的监管大数据,分析规律,排查风险源,指导现场监管;四是提升监管效能和服务水平,为辖区港航单位和经济社会发展提供安全、优质的服务。

调研中,梁局长还听取了广州海事局庄则平局长、肖明书记及其他班子成员对广州局当前主要工作的汇报,并要求广州局完成好今年各项工作任务,做好明年工作的统筹规划,努力把握机遇,发挥优势,在打造海事监管的升级版的过程中,出品牌、出亮点。(广州局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP