您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局杨文副局长深入船检一线调研

发布时间:2014-12-19 09:42

近日,广东局杨文副局长在船检中心余灵主任的陪同下,深入中山局船检处和船厂企业调研指导工作,听取工作意见和建议。

1216日下午,杨文副局长在中山局船检处召开验船人员座谈会。在听取与会人员对船检工作的意见和建议后,杨文副局长提出了四点要求:一是通过建立学习型组织,提高船检人员的业务能力和综合素质,增强责任和廉政意识,不断提升船检管理质量和水平;二是通过管理、创新、科技、信息的手段,解决人手不足问题,提升船检工作效率;三是船检岗位人员要树立主动作为意识,主动追求提升,通过多种形式的培训和岗位锻炼,提升工作能力和水平,早日成才;四是在工作中要坚持原则,廉洁从政,克服不正之风,在现场检验过程中要小心谨慎,注意自身安全。

1217日上午,杨文副局长一行到广东大飞洋游艇设备有限公司开展调研。现场参观了游艇码头,深入生产一线了解企业生产状况和工艺,并召开座谈会听取了中山辖区船厂船东对船检工作的意见和建议。

中山辖区16家船舶修造企业和船公司代表参加座谈会。会上,与会代表结合船厂实际,提出了验船师人手紧张、审图时间过长等问题,余灵主任逐一进行解答。杨文副局长指出,中山船舶工业的蓬勃发展需要中山船检的努力,中山海事局应继续做好船检服务工作,并就下阶段工作提出了三点要求:一是船厂与船检部门要多沟通、多交流、多理解,对涉及安全底线的问题绝不放松,严格把好船舶质量关。二是积极探索通过科技化、信息化、制度化等方式打造质量船检,以公开、透明的工作流程,进一步提升船舶检验效率。三是中山局船检处要紧密结合实际开展船检工作新方法的实践,通过定期召开船厂船检联席会议等形式,解决好船厂船东的实际困难。

最后,中山局现场发放了《船舶检验处服务满意度情况调查表》,以不记名方式征求辖区船舶修造企业对船检服务工作的意见。(中山局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP