您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

适应新常态 谋划新发展 全面打造广东海事升级版——广东海事局召开2015年工作会议

发布时间:2015-01-22 09:44

120日至21日,广东海事局召开2015年工作会议,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话以及广东省委第十一届四次全会精神,落实2015年全国交通运输工作会议和全国海事工作会议要求,总结2014年工作,分析当前形势,部署2015年主要任务。广东省人民政府卢炳辉副秘书长出席会议,梁建伟局长作了工作报告。期间套开了广东辖区水上安全分析会水上和新闻通气会。

梁建伟局长在工作报告中从八个方面总结了2014年工作,对全面打造广东海事升级版作了具体部署,阐明了打造广东海事升级版的重要意义,阐述了打造广东海事升级版的内涵是要实现理念升级、实现监管服务升级、实现法治海事升级、实现智慧海事升级、实现质量海事升级、实现队伍建设升级、实现党的建设升级。报告还部署了2015年十项重点工作任务:一是提升监管效能,确保安全形势稳定;二是狠抓简政放权,全面依法行政;三是深化创新驱动,努力打造智慧海事;四是优化服务举措,助力经济社会发展;五是狠抓基层基础,增强发展内生动力;六是注重能力建设,夯实人力资源基础;七是坚持从严治党,促进海事科学发展;八是加强文化建设,不断提升发展软实力;九是改进工作作风,深化海事廉政建设;十是做好“十二五”冲刺,谋划“十三五”蓝图。

陈毕伍书记作了会议总结讲话,他强调,这次会议是在深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全面深化交通运输改革、加快推进“四个交通”建设、全面推进海事转型升级发展的大格局下,召开的一次十分重要的会议。本次会议的成功召开,增强了干部职工做好水上交通安全工作的荣誉感,增强了打造广东海事升级版的紧迫感,增强了推进广东海事转型升级的使命感。他要求各单位、部门在下一阶段工作中,一是要抓好会议精神的贯彻落实,二是要切实抓好春运期间水上交通安全监管工作,三是要从严落实党风廉政建设各项规定,四是要切实加强对干部职工的人文关怀。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP