您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长带队走访广州打捞局、南海救助局、中国船级社广州分社并调研南海航海保障中心

发布时间:2015-02-28 17:05

新春伊始,为进一步加强与省海上搜救中心成员单位的沟通合作,提升广东海事水上安全监管协调水平,227日上午,广东海事局梁建伟局长带队走访广州打捞局、南海救助局、中国船级社广州分社,并调研了南海航海保障中心,庄则平副局长,办公室、指挥中心(搜救办)、通航处、船舶处、船员处负责同志陪同。

在省海上搜救中心成员单位广州打捞局和南海救助局,梁局长通报了去年我省海上搜救工作情况,对各方共同努力取得的成绩表示感谢。他指出,海事、打捞和救助部门都是交通运输部驻粤单位,大家密切合作,加强协调联动,提升应急处置能力,有力保障了广东水上安全形势稳定。面对新常态,广东海事局将继续履行好职能,保持与各兄弟单位间的联系沟通,共同加强我省搜救一体化、区域化、专业化、信息化建设,科学施救,有效救助,切实维护“一方平安”。广州打捞局吴建成局长、南海救助局林志豪局长对梁局长一行的到来表示欢迎,并就如何强化合作,共同做好我省海上搜救工作进行了深入探讨交流。

在中国船级社广州分社,梁局长对船级社一直以来为海事部门在多方面提供技术支撑表示感谢,并希望双方进一步加强沟通,加强业务合作,实现共同提高。广州分社谭好修总经理接待了梁局长一行。

在南海航海保障中心,梁局长对干部职工致以新春的问候,对春节期间航保、海事共同确保辖区水上交通“零”事故表示肯定,勉励南海航保中心干部职工与全局干部职工一起,在新年伊始,面对新常态下的新形势、新任务、新要求,拿出足够的精气神来,以勇于开拓、敢于担当的精神,以廉洁自律、奋发有为的作风,以埋头苦干、攻坚克难的勇气,进一步夯实基础,深化改革,理顺管理机制,提升业务水平,为水上交通安全提供更加卓越的航海保障服务。南海航海保障中心江德亮主任、刘丽扬书记及在家班子成员对梁局长一行的到来表示欢迎,对广东局领导班子对南海航保中心干部职工的重视和关心表示感谢,并报告了中心各方面工作特别是春运工作开展情况。(办公室)

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP