您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍书记莅临阳江局调研指导党风廉政建设工作

发布时间:2015-03-12 17:06

311日,广东局党组陈毕伍书记在党工部韦三平主任的陪同下,轻车简从,到阳江海事局开展党风廉政建设工作调研。针对近年来发生的一些违纪情况和新时期所面临的新形势,就如何贯彻落实廉政工作会议精神、扎实推进党风廉政建设工作进行指导。

阳江局在家领导班子成员和党工部、办公室负责人参加了座谈会。卢顺雄政委首先代表班子向陈书记汇报了阳江局2014年党风廉政建设工作的主要做法和取得的成效,分析了阳江局目前党风廉政方面存在的问题,并提出了加强党风廉政建设的主要思路和工作措施。陈陆迅和梁益球副局长结合各自分管业务,汇报了对落实党风廉政建设主体责任的思考和具体做法。党工部、办公室两位负责人也结合本部门实际谈了加强阳江局党风廉政建设的工作体会和实施计划。

在认真听取汇报、详细了解情况后,陈书记对阳江局所开展的党风廉政建设工作给予了充分肯定,认为阳江局在新领导班子的带领下,正一步一个脚印的向前迈进,发展势头很好很足,全局呈现积极向上的态势。就阳江局如何加强党风廉政建设工作,陈书记作了具体指导,提出了四点要求:一是内外结合。内是树立信仰、加强修养,外是遵循法律、严肃纪律。二是多管齐下。要加强制度、政务公开、信息化、海事文化等建设,加大教育、问责、惩处力度。三是因地制宜。要结合阳江局的地域特点、人文文化,有针对性地加强党风廉政教育。四是持之以恒。坚持不懈地抓好党风廉政工作,力保队伍不发生廉政问题和干部职工政治生命安全。韦三平主任也对阳江局党风廉政建设工作提出了有针对性的指导和具体工作要求。

陈书记一行还参观了阳江局新改造的指挥中心,了解指挥中心新的信息化设备投入和使用情况,并要求阳江局抓住机遇,加快推进阳江水上搜救分中心建设工作。

    最后,卢顺雄政委代表班子作了表态发言,表示将进一步认真组织学习2015年党风廉政建设工作报告,落实陈书记本次调研的指示精神,结合阳江局的实际,扎实推进党风廉政建设各项工作任务,干好事、不出事,不辜负广东局党组的期望和阳江局广大干部职工的期待。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP