您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

“效益是饭 安全是碗” 安全是最大的民生——广东海事局梁建伟局长“清明”节前现场督导湛江海滨渡口水上交通安全

发布时间:2015-04-07 17:08

43日,广东海事局梁建伟局长在湛江海事局王争鸣局长的陪同下,深入湛江辖区海滨渡口现场督导“清明”节前水上交通安全工作,强调“效益是饭、安全是碗”,没有安全就没了饭碗,安全是最大的民生,务必把握人数控制,牢牢保障渡运安全,努力推动渡口渡船安全管理水平上新台阶。

是日上午,梁建伟局长一行来到海滨渡口码头,听取了湛江霞山海事局关于“清明”节期间海滨码头现场监管力量安排情况的现场汇报,了解了目前渡口秩序管理和清点旅客方面的主要措施及其实施效果。在检查中,梁建伟局长还分别与船方及码头渡口管理人进行了交流,督促船方切实做好渡运安全工作,坚决严禁超载渡运行为,同时要求渡口管理人员做好旅客及车辆上下船的秩序维护,切实履行安全生产主体责任,坚持把渡运人数清点及控制作为加强渡口渡船管理的一个重要突破点,希望大家共同努力,全力确保辖区渡运安全,真正为清明假期营造一个平安、祥和的节日氛围。

梁局长对湛江海事局、地方政府和渡运企业在保障辖区渡运安全工作取得的成绩和“清明”节前工作开展情况表示充分肯定。他指出,海滨渡口船舶航次多,旅客流量大,是湛江最重要、最繁忙的海上渡运民生大通道之一。近一年来,湛江海事局积极和地方政府沟通协调,出台多项优良举措,大力推动该渡口的升级改造,渡运安全整治效果明显,通航环境大大改善,安全基础工作逐步加强、工作制度日趋完善、企业安全意识不断提高,安全形势保持了持续稳定的良好势头。尤其是水上巴士的顺利开通,为方便市民安全低碳出行、丰富海湾绿色旅游、提高渡运安全效能提供了重要的服务平台。

梁局长强调,渡口渡船是广东省水上交通安全监管工作的重中之重,各单位(部门)务必要高度重视,清醒认识渡口渡船客渡运输存在的问题,时刻保持戒惧之心,切实增强忧患意识、责任意识,切实增强工作的紧迫感和责任感。“效益是饭、安全是碗”,没有安全就没了饭碗,安全是最大的民生,渡口渡船监管工作务必要坚持把渡运人数清点及控制作为加强渡口渡船管理的一个重要突破点,全力保障辖区渡运安全,努力推动渡口渡船安全管理水平上新台阶,全面确保节假日期间辖区渡运水上交通安全。

    王争鸣局长表示,湛江海事局将认真贯彻落实梁局长的指示精神,全力做好节假日期间水上渡运安全监管工作,努力探索渡口渡船管理长效机制,继续提高监管水平和服务质量,深入推动湛江水上巴士建设,积极与地方政府沟通交流,适应渡口渡船管理新常态,共同打造渡口渡船安全管理升级版。(湛江局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP