您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局梁建伟局长莅临惠州辖区开展调研工作

发布时间:2015-05-22 17:09

52122日,广东海事局梁建伟局长带队到惠州海事局开展工作调研,大亚湾区陈东照副主任、口岸办汤汉金副主任,惠州局钟振斌局长、申济勋政委等陪同调研。

21日下午,梁建伟局长乘坐“海巡09271船前往纯洲岛察看惠州港荃湾港区煤炭码头建设情况时提出,荃湾码头建设区位优势明显,辐射能力强,要努力发展成为粤东地区乃至华南地区最大的公用专业化煤炭接卸码头之一。施工作业要严守安全底线,狠抓责任落实。他表示,海事部门将一如既往的提供专业技术支持、主动提升服务质量,全力支持煤炭码头的口岸开放以及生产运营工作。

22日上午,梁建伟局长与惠州局领导班子和干部职工代表进行座谈,听取了惠州局钟振斌局长作《把握新常态适应新发展全面开展2015年各项工作》的工作汇报。了解惠州局推进海事升级版、打造智慧海事以及 “十三五”规划布局谋篇的具体情况。梁建伟对惠州局的工作给予充分肯定,一是工作思路清晰,结合自身发展与业务情况,提出了“八个海事”建设目标;二是出色完成中心工作,辖区安全形势持续稳定,列入统计范围内事故为零;三是工作落实具体、到位,能够根据广东局要求抓住工作重点,细化工作任务、责任落实到人,工作开展有针对性、创新性、执行性;四是高度重视基础工作,VTS建设有成效、人才队伍建设有规划,软硬实力提升显著;五是改革创新稳步推进,能够充分发挥信息化监管手段,积极推进船舶监管方式改革;六是党建工作与海事文化建设步伐紧凑,干部职工精神面貌积极向上。他指出,在经济新常态、企业转型升级、政府机构简政放权的背景下,改革创新不断深入、法治建设不断加强、监管压力不断增大,海事部门必须适应新形势、新环境,努力做到:一是依法履职,确保水上安全形势。要始终保证中心工作第一位,提高法律意识、转变法治思维,加强水上安全监管工作;二是转型升级,发挥智慧监管优势。要以智慧海事建设实现海事监管由“汗水型”向“智慧型”转变、由“粗犷型”向“精细型”转变、由 “现场巡航”向“电子巡航”转变,最终实现广东海事升级版;三是改革创新,转化海事发展弱势。要主动适应新常态,求创新、促改革,想办法、谋思路,用改革创新的方式解决海事发展中遇到的瓶颈;四是夯实基础,把握重点发展趋势。要以“三化”建设和“五精”海事处建设为导向,加强基层海事处建设;五是严抓作风,保持高压严管态势。要将“三严三实”专题教育的具体要求融入到海事日常工作中,落实党组与纪检监督检查职责,严格抓好作风建设。

    调研期间,梁建伟局长受邀分别与惠州市委副书记、市长麦教猛,市委常委、环大亚湾经济新区书记、大亚湾区委书记张瑛进行了会晤,并建议惠州市从规范港口规划、开通游艇香港至惠州自由行、加大“三无”旅游船舶疏导与监管等方面推进惠州港口经济建设,以尽快推动惠州市实现进入珠三角第二梯队的目标。同时就新形势下如何发挥海事专业优势,服务惠州经济发展交换了意见。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP