您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局梁建伟局长到汾江南延线过江隧道施工现场调研

发布时间:2015-07-16 16:37

714日下午,广东海事局梁建伟局长、蔡伟副巡视员等一行到汾江南延线过江隧道施工现场进行调研,重点了解了项目的进展、施工安排、安全生产以及海事监管的情况。佛山海事局李绍贤局长、叶一鸣政委等局领导随同检查。

 

在听取了项目业主代表关于施工进展的汇报后,梁建伟局长对前期施工单位和海事监管部门在安全管理方面所做的工作进行了肯定,同时还讲述了若干因沉管沉放出现问题导致封航管制时间延长的事例,提醒施工方要切实落实好安全生产职责,确保施工计划如期进行,最大程度减少因封航管制给船舶航行带来的影响。据了解,汾江南过江隧道长925米,其中有460米为沉管,是国内在建最大断面的公铁合建隧道,加之河道礁石多、船舶流量大,工程难度很大,为此,梁局已是第三次来到该施工项目进行现场调研,可见对该项目重视程度。期间,梁局还例举了一些水下隧道工程施工单位与海事管理部门密切协作的事例,寄语基层海事部门充分发挥专业性,为重点项目提供支持。

 

随后,梁局一行顶着近40度的高温乘坐海巡船来到沉管沉放现场,具体了解了各个管段的沉放安排。梁局要求海事管理部门要继续加强现场管理、加强规范管理,特别注意防范高温天气带来的不良影响,为水工作业单位提供好服务,维护好水上交通秩序。(佛山局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP