您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长到珠海横琴调研海事服务自贸区建设工作

发布时间:2015-07-24 16:39

2015723日,广东海事局梁建伟局长带领由杨文副局长、法规规范处、通航管理处、船舶监督处、珠海海事局主要负责人组成的调研组,到珠海市横琴新区调研海事服务自贸试验区建设工作。珠海市市委委员、横琴新区管委会主任牛敬等同志与调研组一行进行了座谈交流。

调研座谈会上,横琴新区对海事部门一直以来对地方经济社会建设的支持和贡献表示感谢,介绍了广东自贸试验区珠海横琴新区片区建设工作的相关情况,并提出了横琴自贸区建设中需要海事部门支持的工作事项。

调研组回应了横琴新区提出的问题,对横琴新区自贸区建设提出了海事专业意见和建议。双方就海事服务横琴新区自贸区建设,推进粤港澳游艇自由行试点等工作交换了意见。

梁建伟局长强调,设立广东自贸试验区是党中央、国务院为推动实施新一轮高水平对外开放,促进广东全面深化改革、加快构建开放型经济新体制作出的重大战略部署,对有效落实“一国两制”方针、促进粤港澳深度融合以及推动我省加快政府职能转变、探索体制机制创新具有十分重要的意义。

梁建伟局长要求,广东海事部门要进一步提高监管服务水平,充分发挥海事专业优势,为广东自贸试验区平稳迅速发展提供坚强的海事支持服务保障,为落实国家战略部署做出海事部门应有的贡献。

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP