您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍书记在清远海事局英德海事处开展“三严三实”专题教育蹲点调研

发布时间:2015-07-31 16:40

727日至31日,广东局党组陈毕伍书记率领由广东局党工部、人教处、船检中心相关负责人组成的调研组,在清远海事局英德海事处开展了“三严三实”专题蹲点调研工作。五天的时间调研组同基层一线执法人员同吃、同住、同工作,开展了辖区巡航、客渡船安检、走访港航企业、慰问基层执法人员和贫困农户、“五精”海事处测评、党课教育等活动,陈书记每到一个基层站点都亲切慰问一线干部职工,对基层推进“五精”海事处建设,全面深化改革等方面的工作进行了深入调研,指导英德海事处、飞霞办事处认真探索监管规律分析特点、提炼要点、明确重点。

727日下午,陈书记一行在英德处负责人的陪同下,参观了英德处“清和园”文化走廊的北江航运史、我们的成长历程、党风廉政建设、同事圈等板块,陈书记表示,英德处文化走廊建设整体规划设计效果好,充分展示了辖区特色及人文气息。同时,陈书记也对进一步完善该处文化走廊规划提出了宝贵意见。

728日早上,陈书记对英德处的职工军训会操进行了检阅,该处职工以饱满的精神,统一的着装,整齐的步伐向陈书记展示了英德海事的良好形象,陈书记对英德海事处的半军事化管理工作予以肯定,检阅结束后,陈书记对该处开展了慰问,为一线干部职工送来了清凉饮料。随后,陈书记率领调研组深入一线开展现场监管巡航,与英德处执法人员一起对沿途的桥区、码头、渡船、施工水域、渔船停泊区等进行了巡航检查,在巡航途中认真听取了英德处的监管工作开展和存在问题的汇报,详细了解了英德辖区情况,巡航至白沙渡口,陈书记登上渡船,认真查看了渡船的有关证件和救生、消防设备,嘱咐渡工要遵章航行,切勿超载,密切关注海事安全信息以及气象预告,遇危险天气不得强行开航,保障乘渡安全。陈书记一行来到飞霞办事处,详细了解了飞霞景区客船安全监管情况,并登船仔细查看了船舶、船员证书、安检记录薄,并重点对消防救生和船舶通讯设备进行了检查,了解了武广高铁桥区通航孔问题。在清远市江晖旅游船服务有限公司观看了630日举行的演习视频后,陈书记肯定了清远局积极组织辖区水运企业开展客货船舶碰撞演习活动的做法,强调了客船安全监管的重要性,要求认真查找安全监管中的薄弱环节,及时消除安全隐患。下午,调研组在清远局调研智慧监管工作,通过电子巡航设备,发现了两艘疑似违章散货船,经现场执法人员确认,对1艘船舶进行了立案处罚。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP