您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

从严抓督查,从实解难题----梁建伟局长深入广州海事局开展“三严三实”专题教育调研

发布时间:2015-08-07 16:41

728日至87日,梁建伟局长在广东海事局机关相关部门负责人和广州海事局局领导的陪同下,深入广州海事局基层开展“三严三实”专题教育调研。调研期间,梁局长详细了解了基层海事在推进“三化”建设、“五精海事处”建设方面的情况,对海事处遇到的难题进行了具体指导,并于87日在广东海事局机关组织召开广州海事局工作情况汇报会,对广州海事在转型升级促进发展方面遇到的困难给予了专门指导。

梁局长本次深入广州海事局基层一线调研,主要有四个目的:一是贯彻落实“三严三实”专题教育活动要求,深入基层一线,认真倾听基层意见,全面掌握基层情况,深入分析解决问题;二是调研广州海事局阶段性“三定”工作落实情况;三是检查基层贯彻落实广东海事局年中工作分析会议精神情况;四是对基层开展辖区安全督查。

在广州海事局基层海事处调研期间,梁局长先后到黄埔、内港、番禺、新沙、新港、花都等六个海事处进行调研。调研期间,梁局长带头践行“三严三实”专题教育要求,既面对面听取基层处长工作汇报,又乘坐海巡船实际检查辖区安全状况,既关注高温天气期间的危险品现场监管,又亲自检查电子巡航实际操作运用情况,既冒酷暑现场督导重点基建工程建设情况,又实际到基层窗口体验“一站式”服务。调研期间,梁局长充分肯定了广州局基层海事处在全面履职方面取得的成效,并对基层加快转型升级方面作了具体指导,为基层海事处加快发展明确了目标、指明了方向。

调研结束后,为有效解决广州海事发展面临的困难和难题,87日,梁局长在广东海事局机关专题听取了广州海事局工作情况汇报。会上,广东局洪副局长、王副巡视员和广东局机关相关部门对广州局存在的困难给予指导。梁局长听取汇报后,认为广州局有基础、有沉淀、有作为、有亮点,特别是对广州局在服务广州亚运会、保障港珠澳大桥建设等大型监管活动和维护水上交通安全形势稳定、支持和服务地方经济发展取得的成绩给予了肯定。同时,梁局长也指出,作为广东局最大的分支局,广州局要努力发挥大局应有的作用,积极主动作为,努力开拓创新,大力提升广州海事在系统内的影响力。梁局长强调,逆水行舟,不进则退,广州海事局要立足现实,正视问题,奋发有为,开拓创新。一是要立足当前,着眼未来。二是要搞好规划,做好前期。特别是“十三五”规划要搞好,前期工作做充分,提高全局工作的能力。三是要始终抓好双基建设不放松。双基是“三化”建设的重要内容,要抓好。四是要抓好落实,抓好各方面的工作落实,保证今年各项任务的完成。五是要把严管行动落实到广州海事局的每个岗位,每位职工,落实到全广州局,做到水上安全监管要严,正风肃纪要严,真正形成“严管”文化。

梁局长深入广州海事局开展“三严三实”专题教育调研,真切为广州海事发展面临的困难进行了帮扶解决,从严从实推进了广州海事发展。下一阶段,广州海事局将深入贯彻落实梁局长讲话要求,全面深化改革,大力培育严管文化,深入推进智慧海事建设,积极加强与上级的沟通协调,努力解决发展中面临的困难,着力打造广州海事升级版,为建设人民满意的广东海事作出更多更大的贡献。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP