您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

杨文副局长到肇庆、云浮开展重点安全监管工作专项督查

发布时间:2015-08-17 16:42

811日至14日,根据局统一部署,杨文副局长带领第六督查组到肇庆、云浮开展重点安全监管工作专项督查。

督查组先后到肇庆罗隐渡口、沙埔渡口、清云高速西江大桥施工现场,云浮均冲渡口、六都车渡口、水上加油站等进行了现场督查,重点检查渡口渡船和危险品船舶监管工作情况,在关塘监控点召开现场工作会议,研究渡船检验和监管工作问题。

杨文副局长强调,海事执法人员一定要认真吸取“东方之星”客船翻沉和天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故的深刻教训,切实履行好水上交通安全监管职责,严防重特大事故发生,确保辖区水上交通安全形势稳定。

杨文副局长要求,一是要把握规律,善于运用大数据对监管重点进分析研究,找出辖区重点监管对象的规律,提出安全风险防控措施,服务辖区实际监管。二是抓实安全监管,增强风险意识,切忌熟视无睹,防止麻痹心理,摒弃惯性思维,对辖区安全风险进行全面梳理排查,尤其针对车渡船超载、不开启AIS等问题,要采取有效措施给予解决,切实消除安全隐患。三是要加强沟通配合,填补肇庆、云浮“两局三处结合部”水域监管缝隙,消除职责不清现象,形成监管合力。四是要从严监管,按照广东海事局现场监管“严管、严控、严罚”的要求,用好广东海事智慧海事监管服务平台,做到监管全覆盖、违法必查处,全面提升监管效能。

在开展安全督查的同时,杨文副局长对肇庆局开展了“五精海事处”首次试评估,并看望慰问了现场一线海事执法人员。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP