您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 广东海事局规范性文件

转发《关于航行至桂山岛水域内河油船的暂行管理办法》的通知(粤船检[1997]30号)

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2015-09-25 15:32

转发《关于航行至桂山岛水域内河油船的暂行管理办法》的通知

(广东省船舶检验局文件 粤船检[1997]30号 1997年10月27日)

 

各有关检验处:

  现将部船检局《对<关于航行至桂山岛水域内河油船的暂行管理办法>的批复》(船规字[1997]477号)转发给你们,并结合实际,提出如下意见,请一并贯彻执行:

  一、凡从事珠江三角洲与桂山岛间驳油运输的内河A级航区油船,经按该《办法》第三款中规定检验合格后,除应按证书填写的有关规定,在证书相应活页中填写船舶按该《办法》配备的信号、通信、救生设备的配备情况外,尚应

  (一)在适航证书准予航行xx航区一栏中,填入“A级,(珠江三角洲至桂山岛水域)”。

  (二)在适航证书记事栏里签署:

  1. 本船只允许载运闪点(闭杯试验)大于60℃的石油产品。

  2. 本船限蒲福氏六级风及以下,最大波高不超过2.0m的气象海况下由珠江三角洲航行至珠江口桂山岛水域。

  3. 本船稳性满足沿海遮蔽航区的稳性要求。

  4. 本船在珠江口桂山岛水域内航行及作业时,干舷甲板及以下开口的水密关闭装置应保持良好的技术状态,干舷甲板上的上层建筑和甲板室开口关闭装置应保持风雨密。

  5. 船舶营运中,船长除应严格执行上述规定外,仍应谨慎驾驶。

   (三)船舶载重线标志及载重线证书应按该《办法》第三款第3点中的要求,按1995《内河船舶载重线规范》3.1.6条中适航于数级航区(段)的载重线标志的形式,重新勘划。其中表示海水载重线的线段应标以大写字母“SW”。海水载重线所对应的干舷值应在载重线证书中注明。

   (四)船舶在申请桂山岛水域作业的检验时,当船舶的适航证书没到期时,可同意临时将载重线标志用油漆勘划,适航证书已到期的船舶,应按勘划载重线标志的规定,将载重线标志永久地,明显地勘划上去。

二、各地在实施该《办法》的过程中,有什么问题,请随时向省局反映。

 

对“关于内河A级航区油船航行至桂山岛油库报告的批复

(中华人民共和国船舶检验局文件 船规字[1997]477号)

 

广东省船舶检验局:

  你局粤船检[1997]23号文函。  文中提出的有关由珠江三角洲航行至桂山西水域的内河A级航区油船附加技术标准和限制航行条件,经审查修改、补充定稿并按规定程序业经批准。现将定稿本退回你局组织实施。

  附件:《关于航行至桂山岛水域内河油船的暂行管理办法》

 

关于航行至桂山岛水域内河油船的暂行管理办法

  一、为适应桂山岛油码头油库成品油向珠江三角洲疏运,特制定本暂行管理办法(以下称“办法”)。

  二、本“办法”适用于由珠江三角洲航行至珠江口桂山岛水域,装载闪点(闭杯试验)大于60℃的石油产品的现有内河A级航区油船,且限定船舶在蒲福氏风级六级风及以下、最大渡高不超过2.0m的气象海况下航行。

  三、凡从事珠江三角洲与桂山岛水域间驳油运输的内河A级航区油船应向验船部门申请临时检验,经按如下规定检验合格后,验船部门在证书上注明该船适合本“办法”规定的运输业务和二中规定的限定船舶航行条件。仅有持此证书的船舶,才能投入本“办法”规定的运输业务。

  1.船舶稳性应符合船检局有关沿海遮蔽航区船舶的稳性要求;

  2.船舶干舷甲板及以下开口的水密关闭装置应保持良好的技术状态,干舷甲板上的上层建筑和甲板室开口关闭装置应保持风雨密;

  3.在现有内河A级航区载重线标志以下l/48d(船舶满载吃水)处,应补充勘划一载重线标志,作为船舶海水吃水线;

  4.船舶结构应满足内河A级航区船舶的相应要求;

  5.船舶信号设备应符合《海船法定检验技术规则(1992)》的相立要求;

  6.每艘船应配备一台功率为25w的VHF甚频无线电话;

  7.每艘船应配备容纳船上总人数的救生浮具。

  四、船舶应严格按《内河营运船舶检验规程(1993)》的规定进行各类检验。应特别加强对船体结构的检验,必要时验船师可缩短检验间隔期或和增加检验项目。检验合格后,验船部门在证书中签署并注明本“办法”三中规定事项。

  五、船舶营运中,船长应严格执行上述规定外,尚仍应谨慎驾驶。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统