您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 广东海事局规范性文件

【已失效】关于统一内河集装箱船核准装箱数填写方法的通知(粤海事船检[2001]425号)

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2015-09-25 15:36

关于统一内河集装箱船核准装箱数填写方法的通知

(中华人民共和国广东海事局 粤海事船检〔2001〕425号 2001年8月8日)

 

各直属局,深圳船舶检验分局:

  由于集装箱的装载情况千变万化,导致内河集装箱船的装箱情况非常复杂。为了使现场监督人员更好地理解集装箱船舶检验证书簿上核准装箱数填写内容,以便于对集装箱船装载情况进行监督管理,现就内河集装箱船适航证书上核准装箱数填写方法作出如下规定:

  一、内河船舶适航证书记事中签注的核准装箱状态仅能使用四种填写方法(可任选其中多种),其形式及含义如下:

  (一)××TEU,是指核准装载××个20英尺标准集装箱满箱(20吨/个)。此装箱数作为该船统计用装箱数,证书上必须有此种装载状态。

  (二)××个20英尺集装箱(空箱),是指核准装载××个20英尺标准集装箱空箱。“20英尺集装箱(空箱)”可用“2吨重20英尺集装箱”代替。

  (三)××个20英尺集装箱(总箱重不超过×××吨),是指核准装载××个总重量为不超过×××吨的20英尺非满载集装箱。

  (四)××个20英尺集装箱共×层(总箱重不超过×××吨)及第×层装××个20英尺集装箱(空箱),是指在下×层核准装载××个总重量为不超过×××吨的20英尺集装箱,其上层可装载××个20英尺集装箱空箱。“20英尺集装箱(空箱)”可用“2吨重20英尺集装箱”代替。

  二、在适航证书记事栏签注上述装箱状态后,加注:“配载时,船长应确保船舶装载情况满足本船稳性计算书的要求。”

  三、验船部门在对内河集装箱船进行最近一次检验时,应根据船舶经批准的稳性及强度核算状态,按上述标准填写方法,在适航证书记事中签发核准的装载状态。并应核查该船应备有一套经船检批准的稳性计算书在船上。


附件:内河船舶适航证书(样本)(略)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统