您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 广东海事局规范性文件

关于执行《老旧运输船舶管理规定》有关问题的批复(粤船检[2007]13号)

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2015-09-25 15:47

关于执行《老旧运输船舶管理规定》有关问题的批复

(广东省船舶检验局文件 粤船检〔2007〕13号)

 

广州船检分局:

你局《关于执行交通部2006年8号令有关问题的请示》(粤穗船检〔2006〕8号)悉。经请示部海事局,现批复如下:

一、《老旧运输船舶管理规定》(交通部令2006年第8号)第三十八条规定“仅从事水上工程作业的船舶,以及仅从事港区内作业的拖船、工作船等船舶,不适用本规定。”该条文中的“工作船”的定义,包括专门从事港口区域内水、油等物料供应和人员运送的供水船、供油船和交通船。

二、该规定第十六条规定“四类、五类船舶不得改为一类、二类、三类船舶从事水路运输,三类船舶之间不得相互改建从事水路运输。”该条文中改建是指改变船舶类型;改变适于装载危险货物种类。因此,“三类船舶”即使没有改变主尺度、机电设备,仅改变船舶类型,也属于禁止范围。

 

广东省船舶检验局

○○七年三月八日


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统