您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长与中山市委常委、组织部部长陈小娟调研中山海事工作

发布时间:2015-09-10 15:54

910日,广东海事局局长梁建伟及中山市委常委、组织部部长陈小娟、副市长杨文龙,在中山局局长程锦潮的陪同下,调研海事工作。

在中山局文化建设解说员的指引下,调研组一行饶有兴致地参观了海事文化陈列馆与文化长廊,了解了以“一墙一廊一曲一馆”为展示载体的“船畅中山”文化品牌内涵。在文化陈列馆中,调研组细致参观了以“水之孕育、运载、韵律、蕴含”为框架的综合文化展区,了解了中山今与昔、海事发展与“水”密不可分的关系;通过观看“3DL型投影沙盘、航海文化展示、中山局自主创作歌曲《海之情》等内容感受了展馆兼具传统与现代、文化性与科技性、海事特色与地域元素的特有风采。梁建伟局长向陈小娟部长介绍道,中山海事文化是广东海事“文化大厦”的组成部分,与广东海事局“上善若水”的文化内涵一脉相承,也与中山的城市文化特质一脉相通,富有特色,比如《海之情》由海事人自主创作,贴切、温馨、不乏振奋。陈小娟部长高度称赞了广东海事文化的建设成果,认为广东海事“文化大厦”建设“根深叶茂”、“有声有色”,以中山局“船畅中山”文化为例,展现了海事管理与中山经济社会、民生发展紧密相连的关系,作为海洋文化的“精神食粮”,弥足珍贵。

随后,陈小娟部长及杨文龙副市长一行就广东海事局“智慧海事”建设进行了深入调研。会上,程锦潮局长就中山局抓住中山港扩大对外轮开放、翠亨新区建设、深水航道建设及港口东移、粤澳游艇自由行等良好机遇,开展智慧海事建设的情况作了介绍,并对广东局及中山市市委市政府在智慧海事建设过程中所给予的支持帮助表示感谢。梁局长充分肯定了中山局在文化建设、智慧海事方面所付出的努力和作出的贡献。他表示,近几年来,广东海事局牢牢牵住智慧海事这个“牛鼻子”,大力推动海事管理转型升级,通过“互联网+水上交通安全监督管理+海事公共服务”的模式,为地方水上交通安全与经济发展提供海事服务。中山局认真贯彻广东局工作部署,在智慧海事建设等工作上走在前列,是广东海事智慧建设的亮点,也是市委市政府的工作亮点。

陈小娟部长高度肯定了广东局、中山局在保障中山市水上交通安全、服务经济发展上作出的卓越贡献,保障了一方水土的安宁。下一阶段,市委组织部将开展深入调研,在干部培养、培训,提升队伍素质等方面为海事发展提供更好的政策支持与环境。(中山局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP