您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局杨文副局长率队到佛山局调研半军事化管理工作

发布时间:2015-09-21 15:55

为进一步深化广东海事局半军事化管理工作,夯实广东海事转型升级的基础,扎实推进海事“三化”建设,918日,广东海事局杨文副局长在海事公安局曾志局长、林晓和副局长的陪同下莅临佛山局调研,并深入广东局10个半军事化管理示范单位之一的顺德海事处调研指导。据悉,佛山海事局是此次调研的首站。

是日上午,佛山局李绍贤局长、叶一鸣政委及有关人员与调研组就深化基层海事半军事化管理工作交流了意见。叶一鸣政委从“三个强化”、“三个层面”、“三个试点”等方面汇报了我局开展半军事化管理工作的主要做法,从“思想再动员、队列再训练、管理再规范”等方面提出了下一步深化半军事化管理工作的举措。

杨文副局长说,一个单位抓与不抓半军事化管理工作,干部职工表现出的精神面貌完全不一样。今年深化半军事化管理工作,首先要解决好思想认识问题,解决抓落实的问题,也要以宣传发动的方式,让干部职工认识到半军事化管理工作对促进海事中心工作、提升个人综合素质有好处,自觉把思想、行动统一到深化半军事化管理工作上。

杨文副局长要求,深化半军事化管理工作要密切结合海事“三化”建设,按规定、标准去抓好落实,逐步建立起一套清晰标准与规范,通过将规定动作长期坚持、注重细节的方式,促使作风养成、纪律养成、习惯养成。

杨文副局长指出,习惯养成就是条件反射,好的做法长期坚持下来就会有好的效果。半军事化管理工作的外在体现于干部职工的“精、气、神”,半军事化管理工作成效的检验标准也是“精、气、神”。深化半军事化管理工作,领导重视是关键,各单位“一把手”要切实将自己摆进去,发挥表率作用,还要加强指导,确保抓出成效。

杨文副局长勉励佛山海事局抓好顺德海事处示范点建设,通过以点带面的方式带动,其他海事处也跟进。佛山局以半军事化管理工作为抓手,推进海事“三化”建设,努力成为广东局“三化”建设的窗口。

李绍贤局长表示,将严格按照广东局深化半军事化管理工作的要求,结合实际,领导带头,全员参与,扎实推进各项工作,尤其注重日常行为规范养成、作风养成、习惯养成,全面提升我局半军事化管理的水平,以半军事化管理工作促进海事中心工作开展,推动佛山海事转型升级目标实现。(佛山局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP