您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长要求:立足当前,全力以赴完成E24管节沉管浮运通航安全保障工作

发布时间:2015-12-21 16:05

    1219日下午,港珠澳大桥岛隧工程E24管节浮运安装通航安全保障工作总决策会在珠海唐家总营地召开,会议由庄则平副局长、副总指挥主持,梁建伟局长作为广东省政府水上交通安全总协调人出席会议并作动员部署。港珠澳大桥管理单位、建设单位、海事部门相关单位代表参加了会议。

会上,总指挥部办公室汇报了E24管节浮运与安装水上交通安全保障工作进展情况,中交岛隧项目部汇报了E24管节的浮运与安装工作安排,深圳局、广州局、珠海局、广州港拖轮公司等单位汇报了有关准备工作情况。会议就砂场采砂运砂船舶管理、桥梁段防碰撞等进行了讨论。

随后,梁建伟局长做了总结发言,他提到,19日上午省纪委黄先耀书记视察港珠澳大桥建设现场,高度肯定了大桥建设的技术水平和水上交通安全监管工作,同时对所有现场工作的同志表示了慰问。梁局认为,建设施工单位不断努力,技术不断成熟,对现场应急处置能力越来越高,参与现场保障的单位包括大桥办、深圳局、广州局、珠海局等各个单位精诚合作,互相配合,克服困难取得了沉管浮运和安装工作的圆满成功。

对于E24管节浮运工作,梁局长提出:一是要好好总结,以利再战;二是要立足当前,全力以赴做好E24管节的浮运和安装各项工作,按照预案和措施,抓好落实;三是在E24管节完成浮运和安装之前,对采砂运砂船舶采取严管严控,后续工作按照省委省政府的要求执行,广州局、珠海局要未雨绸缪,提前做好桥区水域恢复采砂作业的安全监管措施;四是重视桥区水域水上交通安全,把这项工作提高到我们安身立命的高度,不断加强动态管理和静态管理,加强AISVTS专项整治等保障桥区水域水上交通安全。(大桥办)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP