您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

张性平副书记调研指导中山神湾海事处党建文化建设工作

发布时间:2016-01-27 16:06

126日,张性平副书记到中山神湾海事处调研基层党建和文化建设工作,并应邀参加了中山神湾海事处党支部2015年专题组织生活会,广东海事局纪检处林禹处长、宣传处梁宗盛处长、中山海事局罗银华政委等参加了活动。

张性平副书记一行首先参观了神湾游艇口岸查验大楼,对游艇自由行海事监管和查验工作进行了解,对即将开通的粤澳游艇自由行充满期待。之后参观神湾海事处,揭幕神湾海事处党建文化园,参观了“磨刀文化”走廊和党员活动室,听取了神湾处基层党建示范点、党建文化园以及“磨刀文化”品牌建设、“五精”海事处建设等情况介绍。接着,在海事处会议室,召开了中山神湾海事处党支部2015年专题组织生活会。张性平副书记以一名普通党员的身份全程参与并给予指导。组织生活会上,神湾处党支部负责人按照会议议程通报了支部对照情况,听取党员批评意见,组织党员开展了个人自评、党员互评和职工评议,“真刀真枪”、敢于揭丑露短,勇于批评与自我批评,其他同志也不时参与评点,会议气氛热烈。中山局罗银华政委点评组织生活会,他指出神湾处组织生活会准备充分,以批评求团结,开诚布公、实事求是,有触动,取得了很好的效果。会上,罗政委并就中山海事局基层党建、文化品牌、海事处廉政建设、智慧海事和“严管文化”等向张副书记作了汇报。

张性平副书记最后作指导发言,他充分肯定了中山局、神湾处在党建工作、海事文化建设方面所做的扎实工作,他表示活动开展得很好,很有收获,神湾处在基层党建、文化品牌、智慧海事和廉政建设方面走在广东海事局海事处建设的前列,为中小海事处树立了典范,组织生活会质量高氛围好,既严肃认真又活泼热烈,让大家更深刻地了解了神湾海事处。他对神湾海事处提出了四点殷切期望和要求:一是树品牌。要在全系统打出神湾海事处党建和文化品牌;二是促工作。要紧紧围绕海事中心工作,争当海事排头兵,全力保障辖区安全;三是聚人心。要激发全体干部职工干事创业热情,为海事“三化”建设做贡献;四是保廉洁。认真开展好海事处廉政教育年活动,在活动中要有新突破新创新,保证队伍廉洁。中山局与会代表表示将按照张副书记的指示要求,认真推进和抓好基层党建、海事文化和廉政建设,为广东海事争光添彩。(中山局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP