您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局梁建伟局长一行到舢舨洲灯塔慰问灯守员黄灿明夫妇和一线职工

发布时间:2016-02-06 16:45

猴年新春临近,2月5日上午,广东海事局梁建伟局长一行到广州南沙舢舨洲灯塔,对坚守一线的“五一劳动奖章”获得者黄灿明及其妻子“十佳海嫂”郭丽珍进行亲切慰问,并代表广东局党组向他们提前致以节日问候和新春祝福。局工会、航保中心及广州航标处有关领导陪同慰问。

梁建伟局长一行在舢舨洲灯塔看望了黄灿明夫妇,详细了解了他们近期的工作和家庭情况,并向他们表示慰问。座谈中,黄灿明夫妇汇报了舢舨洲灯塔安全管理与灯塔助航保障工作情况,对灯器及其保障设施设备的维护保养情况等,并对近期防抗寒潮期间保持灯塔正常运转,确保附近水域船舶航行安全的情况进行了详细汇报,表示将进一步加强对灯塔灯器巡查保养工作,为春节、春运期间过往船只航行安全提供坚实保障。梁建伟局长对黄灿明、郭丽珍夫妇17年如一日,默默奉献,在平凡的岗位上坚守的精神给予肯定,表示虽然岛上条件艰苦,但他们从没抱怨过,看到灯塔所有地方都干干净净和岛上的设施设备保养状态良好,充分说明了他们在平凡的岗位上发挥了不平凡的作用。梁局长叮嘱黄灿明夫妇保重身体、健康生活、快乐工作。梁建伟局长一行还登上了灯塔,对灯器的维护保养情况进行了实地了解。

    梁局长一行还亲切慰问了南沙航标管理站、海巡17003、海巡17005等单位一线职工,提前祝福大家春节愉快。(航保中心)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP