您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长带队走访广州打捞局、中国海警局南海分局

发布时间:2016-02-19 16:48

新春伊始,为进一步加强与省海上搜救中心成员单位的沟通交流,拓宽搜救合作领域,提升水上安全和应急处置能力。2月18日,广东省海上搜救中心常务副主任、广东海事局局长梁建伟带队走访广州打捞局、中国海警局南海分局,庄则平副局长,办公室、指挥中心(搜救办)、通航处、船舶处、船员处等负责同志陪同。

在广州打捞局,梁局长首先感谢广州打捞局对我省海上搜救工作的大力支持,特别在强台风“彩虹”袭击湛江后,广州打捞局第一时间投入到应急抢险救助行动中,发挥沉船打捞专业优势,及时恢复湛江水域的航道畅通,为湛江救灾复产做出了重大贡献。双方还就进一步合作进行了深入探讨:一是联合开展“碧海行动”,全力做好海(水)上沉船打捞工作;二是进一步加强海上搜救合作,研究如何发挥广州打捞局救助资源优势和能力特点,提升我省海上重大突发事件的应急处置能力,特别在沉船沉物打捞、公共水域和航道、港口清障等方面发挥重要作用。广州打捞局吴建成局长对梁局长一行表示热烈欢迎,共叙往日合作情谊。

在中国海警局南海分局,梁局长首先通报了去年我省海上搜救工作情况,并感谢海警局南海分局对我省海上搜救工作的大力支持,希望今后更多地支持、配合我省海上搜救工作,特别在海警局机构改革进程中,进一步发挥海警局的资源优势和装备优势,加强远海、深海的搜救合作,提升我省对南海海区的搜救能力。双方还就下一步海事业务合作进行了深入探讨,对大型海警船的安全管理、船员的适任培训、考试,船舶航行安全和防风防台等方面达成了一致意见。陈天平局长感谢我局对海警局南海分局工作的支持,希望今后开展更深入的合作交流。(局指挥中心)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP