您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长到惠州检查指导工作

发布时间:2016-03-11 16:53

    3月11日上午,广东海事局梁建伟局长、办公室吴健主任、科技信息处王继洪处长、规费征稽处陈毅处长一行4人莅临惠州海事局开展工作调研,期间督查和指导了惠州局水上交通安全、智慧海事建设等工作。惠州海事局钟振斌局长、申济勋政委等陪同。

座谈会上,梁建伟局长认真听取了惠州局工作汇报,并对惠州局各项工作落实情况从四方面给予了充分肯定。一是海事中心工作圆满完成。惠州局能够紧紧抓住辖区涉客、涉危等重点安全风险源,针对性的做好安全监管工作,辖区去年未发生水上交通安全事故;二是“两基”建设有效推进。在“五精”海事处建设和基建项目建设方面取得了不错成绩;三是工作方式方法有创新。根据海事局、惠州市的发展变化,制定了针对性的创新举措,保障了海事事业的健康发展;四是软实力不断提升。思想政治、海事文化、精神文明等工作推进中,有新想法、新动作、新成果。

会上,梁建伟局长对惠州海事当前所面临的形势与问题作了重点分析。梁局长指出,在当前全面深化改革的环境下,惠州市作为一个快速发展的城市,提出了尽快进入珠三角第二梯队的目标,新兴产业将加快出现,惠州海事要紧跟步伐,与时俱进,维护好辖区水上交通安全。从全国看,“东方之星”沉船事故和“天津港8.12爆炸”事故警醒了我们,要求我们要依法行政、依法履职、规范管理。从海事系统看,要充分认识到公务员转制后的新常态,要摆正思想,摆正态度,全面履职。

最后,梁建伟局长对惠州局提出了四点要求:一要全面提高公务员意识。树立起履职尽责、务实工作的良好形象,把纪律与规矩摆在最前面,把服务意识作为一种政治素质不断自省和提高。二要全力以赴抓好各项工作的落实。制定全年工作计划并扎实推进落实,突出工作重点,以“广东海事智慧监管服务平台”为抓手,切实抓好安全风险管理工作。同时从制度健全、监督问责等方面抓好廉政风险防控工作。三要继续做好“两会”期间水上安全监管工作。着力加强涉客船舶、危险品船舶及重点水域的监管力度,突出强化事中事后安全监管,严格防范群死群伤等安全事故发生。四要有效推进“十三五”规划各项工作的落实。今年是“十三五”的开局年,也是各项工作的落实年和风险管理年。要主动适应不断变革的总体环境,全面深化改革,切实转变职能,结合惠州辖区的业务特点,创新工作方式方法,为“十三五”开好头,起好步。

   期间,梁建伟局长一行在钟振斌局长、申济勋政委的陪同下检查了惠州海事监管基地、危防业务工作室的建设工作,在VTS中心检查了智慧海事建设及运用情况。

11日下午,梁建伟局长受邀与惠州市委副书记、市长麦教猛等市领导会晤,并开展友好会谈。麦教猛市长首先对梁建伟局长一行不辞辛苦莅惠开展水上交通安全检查工作表示了热烈欢迎,并衷心感谢广东海事局一直以来对惠州发展的支持与指导,肯定了惠州海事局为保障地方水上安全所作出的努力与贡献,同时希望在“十三五”期间,以胡春华书记批示精神为指导,进一步加强与广东海事局、惠州海事局的沟通合作,在保障水上安全的基础上,为惠州市尽快进入珠三角第二梯队共同努力。梁建伟局长认真听取了麦教猛市长的汇报,并表示在全面深化改革的形势下,广东海事将更好的发挥海事专业优势,更好的服务惠州经济发展。(惠州局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP