您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长在江门强调:严抓落实严控风险,善用载体善创品牌,以高度的政治责任感推进现代化海事强局建设

发布时间:2016-03-17 16:55

3月16日,广东海事局梁建伟局长一行先后到江门辖区拆船企业、江门港口海事处、局政务中心和江门局机关开展工作调研和督导,了解基层海事部门在年度工作计划任务推进、水上交通安全风险管控、智慧海事建设运用、党建主题教育和海事政风建设等情况。广东局办公室吴健主任、江门局吴满初局长、欧阳锦强政委陪同调研。

座谈会上,江门局吴满初局长从“狠抓落实和防控风险”两个方面汇报了近段时间工作开展情况,重点介绍江门局推进智慧海事平台运用、推行风险预警预控管理、加强“三基”建设、突出品牌创建等方面的工作。欧阳锦强政委汇报了党建工作开展、“三化”示范和品牌创建、廉政风险防控等工作。随后安排智慧海事专责小组的同志专题汇报智慧海事在江门的实践运用和主要做法。

广东海事局梁建伟局长充分肯定江门海事的各项工作:一是抓工作落实的意识较强。局班子工作思路清晰,突出工作重点,找准工作对策,细化监管措施,落实具体责任,工作推进有力,做到了“两个安全”和“两个稳定”。二是善用载体创建品牌。增加了落实工作的有力抓手和切入点,值得表扬。三是重视风险管理。有针对性的办法和举措多,特别是两个风险水域管控到位。四是“三基”建设有效推进。在基础、基层、基本功建设等方面做了很多工作,也取得了成效;五是重视党的建设。推进“三化”示范点建设、海事文化建设、精神文明建设等工作有力度。在江门港口海事处,梁建伟局长对基层海事处的政务服务环境、智慧监管服务平台运用、执法手段举措、服务群众理念和职工精神面貌等表示满意。

结合当前政治经济形势的分析、海事转型升级的职责使命和建设现代化海事强局的战略目标,广东海事局梁建伟局长着重强调五个方面:一要深入开展“两学一做”学习教育。“两学一做”是重要载体,要以此为重要契机,牢固树立“四个意识”, 杜绝“在位不谋事、在位不担当、在位不履职、在位不在状态”问题,做到“思想不松、劲头不减、本色不褪、使命不变”,做到履职尽责、敢于担当、为民服务。二要扎实做好风险管控工作。以“东方之星”沉船事件和“天津港8.12爆炸”事故的调查报告来对比审视自身工作,找准差距和不足,抓好整改落实。江门既有内河水域也有沿海水域,风险管理的压力大。要将安全风险管理作为全年工作重点,实现依法履职和现代管理。三要全力推动智慧海事平台运用。紧扣安全与服务的主题,做到全员参与、常态使用,保证水上交通安全,提升服务水平。四要继续抓好党建和海事文化建设。内化于心、外化于行,切实提高干部职工队伍的整体素质,形成一个良好的人文环境和氛围,让海事文化成为展示海事形象的窗口。五是严格遵守政治纪律、政治规矩和法律法规。特别是财经纪律,严守底线,不碰红线,保障队伍的廉洁稳定。

江门海事局吴满初局长代表江门局班子和全体干部职工表示,将迅速学习贯彻梁建伟局长的调研讲话精神,以更加清晰的思路、更加明确的方向,更加奋发有为的信心,更加敢于担当的责任,推动年度各项工作任务的落实,重点抓好智慧海事“牛鼻子”工程、风险管控、内部综合管理、“三基”建设等工作,努力建设人民满意的江门海事。

调研期间,梁建伟局长还会见了江门市委常委、常务副市长吴晓谋等地方领导同志。(江门局)

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP