您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局召开党组理论学习中心组(扩大)会议——深入开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-03-29 15:59

329 日,广东海事局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题开展“两学一做”学习教育。会议由局党组书记陈毕伍主持,局长梁建伟等局领导及机关部门主要负责人参加。

 

本次专题学习围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育要求,针对当前我局在思想政治建设中存在的不足开展研究讨论,明确了进一步强化党内思想教育、凝练队伍实干作风的工作方向。

 

梁建伟在会上指出,政治优势是我党最大的执政优势之一,全局广大党员干部必须坚持在党言党、在党信党、在党爱党,深刻领会好“两学一做”学习教育的本质要求,珍惜和发挥好党的理论传统和政治优势。一要做到内化于心,通过“真学、真懂、真知”,坚定党员理想信念,切实把思想行动统一到党的决策部署上来,坚决反对与党离心离德、违反党章党纪党规的不良现象。二要做到外化于行,通过“干对、干精,干好”,共同克服改革阵痛,整治 “在岗不在状态”,甚至“不作为、慢作为、乱作为”的懒散风气,一步步对制约发展的问题进行重点突破。不仅完成好 “工作落实年”“风险管控年”的各项任务,更把广东海事和谐奋进、实干创新的精神传统延续下去。

 

    陈毕伍强调,深入开展“两学一做”学习教育,充分体现了全面从严治党的科学性、系统性和长期性,全局各级党组织必须将其作为当前和今后一段时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。一要充分认识“两学一做”的重大意义,严格落实党员日常教育管理制度。二要始终坚持“对照整改”的问题导向,瞄着问题去,对着目标改,营造风清气正的内部环境。三要继续发扬“真学真做”的严实作风,把握好“学和做”的辩证统一关系,在引导“学”上下功夫,在激励“做”上求突破。四要注重发挥“关键少数”的带头作用,强化各级党员领导干部的“四种意识”,自觉当好“带头人”“领头雁”,在思想学习上做好表率,在日常工作上精益求精,在组织生活上树立榜样。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP