您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

深化粤港两地搜救合作 筑牢海上救助安全防线

发布时间:2016-04-15 17:06

4月12日至15日,广东局梁建伟局长带队赴港,走访并会见了香港政府飞行服务总队陈志培总监及香港海事处海事高级主任、香港民航处交管主任等高管。双方充分肯定了在粤港合作框架下开展的海上搜救合作、海上安全监管联动、高速客船安全管理,以及珠江口船舶防台协调等方面取得的成果,并就香港搜救力量参加2016年珠江口国家海上搜救演习的相关事宜进行了协商会谈,双方对演习实施方案、演习水域调整、救助飞机行动、演习空管协调等方面进行了深入探讨。

梁建伟局长代表省搜救中心对香港政府飞行服务队一直以来对广东海上搜救工作的支持和配合,尤其是对2016年珠江口国家海上搜救演习的支持表示感谢,对香港飞行队海上救助过硬的技能和作风表示肯定,并就进一步加强海上搜救合作,共同维护珠江口水上交通安全,打造平安民生水域提出新的构想和希望。

经协商,香港政府飞行服务队将派出两架救助飞机参与珠江口演习,并按演习方案开展搜救行动,为减少对珠江口民航机场影响,对演习的水域和行动计划作适当调整,同时,商定香港海事处、民航处届时安排领导和演习评估专家到现场参演。本次会谈,进一步细化完善了演习方案,明确了参演力量和行动协调,解决了演习水域跨区域空管协调难题。

    在港期间,梁建伟局长还走访了香港珠江船务公司,听取了企业在公司安全管理,船员换证发证等方面的意见和建议,并就加强高速船安全管理等方面提出要求;实地察看了香港政府飞行队新引进的固定翼飞机和直升机。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP