您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局陈毕伍书记一行到惠州检查指导并出席惠州局“全国模范职工之家”揭牌仪式

发布时间:2016-05-06 16:38

5月4日至5日,广东海事局陈毕伍书记一行莅临惠州辖区检查指导水上交通安全,并出席了惠州海事局“全国模范职工之家”揭牌仪式。

5月4日下午,陈毕伍书记一行在惠州局钟振斌局长陪同下拜会了惠州市委陈奕威书记、胡建斌副市长等领导,受到市领导热烈欢迎。座谈期间,双方就水上交通安全、智慧海事建设、南海油气平台海事监管、海洋经济发展、滨海旅游业发展等工作作了深入探讨与交流。

5月5日上午,陈毕伍书记一行深入惠州局海事监管基地和港口海事处进行检查指导。在现场,陈毕伍书记察看了海事监管基地海事业务用船工作码头、港口海事处政务大厅和液货船安全和防污染(TSPP)工作室,听取了惠州局关于海事监管基地的工程建设和港口海事处“五精”海事处建设的情况汇报。他对惠州局海事监管基地和“五精海事处”建设方面所作的工作和所取得的成绩表示肯定。他指出,惠州局海事基地投入使用后,有效地解决了惠州辖区海事监管船舶的靠泊需求,提高了惠州辖区水上事故预控和应急处置能力,惠州局要继续完善海事监管基地配套设施建设,不断提升基地的监管功能和工作条件,为惠州辖区水上交通安全监管中心工作夯实硬件基础。同时,他要求,港口海事处要在现有良好的硬件基础上,着力加强海事“软实力”建设,抓班子、带队伍、重质量、强管理、保安全、建和谐,齐心协力、攻坚克难,在海事系统中努力建成队伍精干、业务精湛、装备精良、管理精细、文化精美的具有一定影响力的“五精”海事处。

随后,陈毕伍书记在惠州局机关与惠州局中层以上干部开展了座谈。座谈会上,惠州局钟振斌局长从惠州辖区的基本情况、安全监管的主要措施和党群工作方面等三个方面,详细汇报了惠州局水上安全监管、智慧海事应用、基层海事处建设、海事文化建设和职工之家建设等相关情况。对于上阶段惠州局各项工作取得的成绩,陈书记给予了充分地肯定,他表示,惠州局的行政工作和党建工作发展态势良好,局班子团结一致,干部职工心齐气顺,有激情、有干劲,各项工作取得了扎扎实实的成效。对惠州局今后的工作,陈书记提出四点要求:一是要认真抓好广东局“十三五”发展纲要的学习贯彻,做到学深、学透,要以广东局“十三五”发展纲要为指导,组织深入学习贯彻,明确“十三五”发展的具体目标、举措以及方向,并结合惠州辖区实际,制定惠州局“十三五”发展规划;二是要认真开展 “两学一做”学习教育活动,要积极学习贯彻广东局“两学一做”学习教育方案,结合惠州局工作实际,严格执行规定动作,创新开展自选动作,全面推动学习教育活动扎实有效开展;三是要全面推动“基础、基层、基本功”“三基”建设,在现有良好的“硬件”基础上,不断提升基层海事处“软件”水平,全面推进、重点突破,锲而不舍地开展“五精海事处”创建工作,努力争取在全国海事系统树立基层海事处建设的一面旗帜;四是要是认真抓好党风廉政建设工作,在抓好业务工作的同时,要确保党风廉政建设不出问题,真正做到“两手抓”、“两手硬”,要重点整治执法领域的趋利执法、选择执法、粗暴执法、吃拿卡要等问题,真正做到精确执法,在行政执法领域做到一尘不染,打造人民满意惠州海事。最后,陈书记寄语惠州局在现有良好的基础上,不骄不躁,树立远大目标,在新的起点,争取取得新的业绩,创造新的辉煌。

会后,广东海事局陈毕伍书记、惠州市人大常委会钟一尔副主任(市总工会主席)、惠州市胡建斌副市长、大亚湾区委张添才副书记、广东局党工部韦三平主任、惠州局钟振斌局长共同出席惠州海事局“全国模范职工之家”揭牌仪式。陈毕伍书记对惠州局获得“全国模范职工之家”表示热烈祝贺。他指出,近年来惠州局能够充分发挥工会组织的桥梁纽带作用和精神引领作用,不断探索工会工作的新领域、新内容、新途径、新方法,全局上下风正气顺、心齐劲足,干部队伍精神面貌良好,辖区水上安全形势持续稳定,各项工作呈现出蓬勃发展的良好局面。他希望惠州局工会工作站在“全国模范职工之家”这一荣誉的新起点上,抢抓机遇、勇挑重担,围绕中心,服务大局,不断加强和改进新时期工会工作,不断激发干部职工干事创业的激情,充分调动干部队伍的主动性、积极性和创造性,为加快推进广东海事转型升级、打造人民满意广东海事做出新的更大的贡献。

揭牌仪式后,与会领导在惠州局钟振斌局长的陪同下,共同参观了惠州局职工之家、海事文化走廊和海事文化展厅,并对文化展厅的建设提出了宝贵意见。(惠州局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP