您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长要求:聚焦目标、真抓实干完成E26管节沉管浮运通航安全保障工作

发布时间:2016-05-13 14:22

5月12日上午,港珠澳大桥岛隧工程E26管节浮运安装通航安全保障工作总决策会在珠海唐家总营地召开,会议由庄则平副局长、副总指挥主持,梁建伟局长作为广东省政府水上交通安全总协调人出席会议并作动员部署。港珠澳大桥管理单位、建设单位、海事部门相关单位代表参加了会议。

 会上,中交岛隧项目部汇报了E26管节的浮运与安装工作安排,总指挥部办公室汇报了E26管节浮运与安装水上交通安全保障工作进展情况,深圳局、广州局、珠海局、广州港拖轮公司等单位汇报了有关准备工作情况。会议通报了省政府工作会议纪要[2016]39号文《关于协调港珠澳大桥沉管隧道施工涉及采砂管控有关工作的会议纪要》,就落实砂场采砂运砂船舶管理、桥梁段防碰撞等进行了讨论。

 随后,梁建伟局长做了总结发言,梁建伟局长充分肯定了各单位的前期工作。一是各单位认真落实4月30日省政府采砂工作办公会议精神,在短时间内做了大量工作,行动快、力度大,达到了效果;二是广州局、深圳局、珠海局做了大量工作优化了通航环境和加强了现场监管;三是施工单位发挥聪明才智,有效应对各种突发情况,部署各项措施,起到良好效果;四是大桥办联合相关单位发挥安全生产责任链作用,做好集体督查,进行风险分析和隐患排查,提出整改措施,围绕桥区水域安全管理做好大量工作。大家的工作成绩和工作态度值得表扬。

 对于E26管节浮运工作,梁局长提出:一是立足当前,做足预案。按照工作方案,做好设备、设施、人员、岗位等全方位的检查,同时根据可能出现的各种情况,做好各种应急预案;二是做足做细,不留死角。高度重视桥区水域水上交通安全,不仅要确保桥区水域建设期安全,更要确保桥区水域运营期安全,在前期风险分析和隐患排查的基础上,做好工作落实督查,确保各项措施做足、做细、做实,不留盲点、不留死角;三是以“聚焦目标、问题导向、真抓实干”为原则做好珠江口的水上交通安全管理工作;四是重视做好采砂企业的思想工作,由大桥管理局组织相关采砂企业召开座谈会,通报省政府关于采砂管控的会议精神,做好沟通协调工作。(大桥办)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP