您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 船检管理 >> 通知公告 >> 正文

全国注册验船师资格考试广东海事局考区圆满结束

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2016-05-03 16:30

     423日—424日,为期两天的2015年度全国注册验船师资格考试落下帷幕,广东海事局考区整个考试过程安全、有序,广东海事局圆满完成了本考区各项考务工作。

广东海事局考区在中海国际教育培训中心和广远职业技术学校共设置了两个考场,总计394人次参加了本期考试。部海事局蒋青扬主任、广东海事局杨文副局长对考场进行了巡视。

广东海事局领导高度重视广东海事局考区考务工作,考前成立了广东海事局考区注册验船师资格考试领导小组,梁建伟局长任组长,杨文副局长任副组长。由船检管理处牵头,办公室、人教处、财审处、科信处、纪检处、船考中心、海事公安局和后勤管理中心等相关部门密切配合,制定了周密的考试实施方案和应急处置方案,确保考试顺利进行。

     全国注册验船师资格考试是交通运输部与人社部联合举办的国家绝密级全国统一考试,一般每年举办一期(根据上级安排,2015年度全国注册验船师资格考试推延至2016423日—424日举行)。考试分为ABCD四个类别,每个类别考船舶检验专业法律法规、船舶检验专业实务、船舶检验专业综合能力和船舶检验专业案例分析4个科目。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP