您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟赴阳江湛江茂名开展防汛防台安全督查强调“把握规律、抓住重点、关注异常、着力预防”

发布时间:2016-05-29 08:40

  

5月27日至28日,广东海事局梁建伟局长率督查组先后深入阳江、湛江、茂名督查安全生产月活动和汛期安全监管,并指导正在粤西登陆的今年首个热带气旋安全防范工作。

在阳江,督查组检查了重点渡口三洲渡,并就阳江局汛期和台风季节安全工作进行检查和座谈。梁建伟要求:一是做好防汛防洪有关工作,严防水上安全事故;二是今年是“工作落实年”,要严格落实各项工作措施,为“十三五”建设开好头;三是做好防抗台风工作,要高度重视和警惕,打好2016年防台战;四是发挥政治优势,开展好“两学一做”学习教育,把贯彻落实党的方针政策与实际工作结合起来;五是做好文件立改废工作,严格按照要求,规范文件的制定、发布等环节。

在湛江,梁建伟听取了湛江局关于安全生产月期间安全措施落实情况的汇报,并深入海滨渡口现场督导工作。他强调,海滨渡口旅客流量大,是湛江最重要、最繁忙的海上渡运民生大通道之一,安全航行必须万无一失,海事部门、渡口主管部门、渡运企业对渡口渡船客渡运输中存在的问题必须要有清醒的认识,时刻保持戒惧之心,切实增强忧患意识、责任意识,切实增强工作的紧迫感和责任感,务必把安全工作做实做细,千方百计确保海上交通安全形势稳定,切实保障人民群众的出行安全。

在茂名,梁建伟检查了茂名局安全工作台账,并召开会议听取工作汇报。他要求,一是提高思想认识,结合辖区实际做好安全工作方案预案;二是抓落实,把防台防汛的各项措施落实到位,克服短板,突破瓶颈,想方设法提高防台防汛工作的有效性;三是以“聚焦目标、问题导向、真抓实干”为目标原则,做好安全工作的督查落实,做到不留盲点、不留死角,不留隐患,做到全覆盖;四是要开展好“两学一做”活动,抓好海事队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用。(阳江、湛江、茂名局)

 

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP