您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局召开纪念建党95周年暨先锋工程命名表彰大会

发布时间:2016-07-01 14:43






7月1日上午,广东海事局召开纪念建党95周年暨先锋工程命名表彰大会,表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和命名党员示范窗口、党员品牌工程、基层党建示范点。梁建伟局长、陈毕伍书记及其他在家局领导、机关和后勤管理中心党员代表以及获表彰命名的代表在主会场参加会议,各基层单位领导班子成员及党员代表在视频分会场收看会议。 

大会在雄壮的国歌声中开始。庄则平副局长宣读了部海事局党组表彰决定,杨文副局长宣读了广东局党组表彰决定。部海事局党组授予我局广州海事局船舶交通管理中心党支部等9个党组织“先进基层党组织”称号,授予麦贰等18名同志“优秀共产党员”称号,授予张弛等8名同志“优秀党务工作者”称号。广东局党组授予广东海事局指挥中心(搜救中心办公室)党支部等30个党组织“先进基层党组织”称号,授予朱少勤等60名同志“优秀共产党员”称号,授予郑钰等10名同志“优秀党务工作者”称号,授予广州新沙海事处等10个党组织“党员示范窗口”称号,授予南海航海保障中心汕头航标处“智慧海事先锋号”等10个项目“党员品牌工程”称号,授予东莞沙田海事处等2个党组织“基层党建示范点”称号。 

陈毕伍书记勉励受表彰的先进集体和先进个人,戒骄戒躁,再接再厉,珍惜荣誉,顽强拼搏,为推动广东海事科学发展再立新功,号召各级党组织和广大党员要以科学发展观为指导,以海事“三化”为引领,以先进典型为榜样,坚持理想、践行宗旨,服务大局、奋发有为,扎实工作、敬业奉献,学习先进、争当先锋,为建设人民满意的广东海事作出新的更大的贡献。随后,陈毕伍为全体党员代表讲“两学一做”学习教育专题党课。党课以“扎实开展‘两学一做’学习教育,奋力争做‘四讲四有’合格党员”为题,围绕开展“两学一做”学习教育的重大意义、把握学党章党规和学系列讲话的核心要义以及争做“四讲四有”的合格党员等三个方面的重点内容,进行了全面阐述、综合分析和系统解读,强调要始终突出尊崇党章、维护党章,始终突出坚持高线、守住底线,始终突出读原著、学原文、悟原理,努力做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格共产党员。最后,陈毕伍对深入推进全局“两学一做”学习教育提出了明确要求,要求全局各级党组织要落实主体责任、突出问题导向、融入日常教育、注重学做结合,教育引导和动员号召全体党员在全面建设现代化海事强局的进程中担当重任、奋发作为、建功立业,努力为加快海事“三化”建设和发展“四个交通”作出新贡献、创造新业绩、开拓新局面。

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP