您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长和省扶贫办梁健主任到电白甘村检查指导扶贫工作

发布时间:2016-07-09 14:33

7月8日下午,梁建伟局长与省扶贫办梁健主任、茂名市委副书记刘芳等领导莅临广东海事局扶贫村(茂名市电白区下洞镇甘村)检查指导扶贫工作。茂名市有关部门、茂名海事局、电白区领导陪同调研。

当天下午,梁建伟局长、梁健主任、刘芳副书记一行先后参观了扶贫宣传栏、查看了扶贫工作档案、视察了扶贫干部住所及工作办公室、探望了贫困户,并与市、区、镇、村有关干部进行了座谈。梁健主任对茂名市、广东海事局精准扶贫工作给予了肯定。他指出,甘村的扶贫工作很扎实,驻村干部工作很认真,摸查情况比较彻底。梁主任说,从目前的工作来看,甘村的扶贫工作已经走在了茂名乃至广东的前列,特别是“一户一档”的工作很有成效,建议要在电白、茂名推广甘村的做法。梁健主任要求,茂名各级政府要高度重视扶贫工作,认真落实好中央工作部署,学习好习近平总书记和胡春华书记讲话精神,围绕精准、聚焦精准抓好扶贫工作。刘芳副书记代表市委市政府感谢广东海事局精准扶贫甘村,对驻村工作组的工作也表示了肯定。梁建伟局长在讲话中指出,做好扶贫工作是党交给我们的一项重要的政治任务,是实现我国第一个100年目标、实现全面小康的重大举措。广东海事局党组高度重视,积极贯彻省委部署,按照省扶贫办要求,郑重选派驻村干部,及早对做好本轮扶贫工作进行了认真部署、周密安排。梁局长说,这次省扶贫办梁健主任、市委刘芳副书记专程到广东海事局扶贫村来调研指导工作,体现了省里、市里对我局扶贫工作高度重视和给予大力支持,也体现了对驻村工作组寄予厚望。他要求驻村工作组按照梁健主任和刘芳副书记讲话要求,克服困难,紧紧依靠甘村两委和广大群众,围绕“精准”要求、聚焦既定目标、把握问题导向,扎扎实实开展好扶贫工作。下一步要要在充分调查摸底和周密分析的基础上,尽快制定科学的工作方案,提出近期、中期和最终目标,制定切实可行的措施,帮助群众脱贫解困,切实完成扶贫任务,力争成为全省优秀扶贫单位。

为更加充分深入调研指导甘村扶贫工作,梁建伟局长是在办公室吴建主任、茂名海事局邵国局长的陪同下先期来到甘村的。他首先听取了下洞镇代理书记黄伟健、甘村党支部书记吴悦铭和驻村干部、甘村第一书记叶深同志的工作汇报,详细了解了甘村的具体情况,与村干部进行了座谈,对驻村干部提出的部分扶贫措施进行了指导。梁局长充分肯定了扶贫工作组前阶段所做的工作。他说,甘村两委干部和驻村干部的精神面貌非常好,干劲很足,工作细致、作风扎实、思路清晰。从识别扶贫对象、建立扶贫台账、走访摸查情况、探索扶贫思路等方面来看,工作组在短短的两个多月时间里做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。他还对驻村工作提出了明确要求。(茂名局)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP