您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长到南海航保中心开展工作调研

发布时间:2016-07-15 10:17


 

 2016年7月14日上午,广东海事局梁建伟局长带领局计划处、财审处、人教处、航保处负责人到南海航海保障中心开展工作调研,南海航保中心在家的领导班子成员及相关处室负责人参加了座谈会。

 南海航海保障中心洪四雄主任汇报了南海航保中心上半年工作情况及下半年重点工作计划,提出了需要广东局协调解决的问题。肖明书记汇报了部党组第三巡视组对中心巡视情况以及巡视整改情况。广东局机关处室负责人对中心提出的有关具体问题作了回应。

 梁局长对南海航保中心今年的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。梁局长指出,航保中心自组建以来,扎实工作,为今后发展打下了良好基础,新一届领导班子到任后,按照“继承”和“发扬”的思路,不断深化和完善航保工作,特别在西南沙航保建设方面做了大量富有成效的工作,对外产生很大的影响力,“航保南进”战略很好地融入了国家发展战略中。同时,在对外联络、基本建设、深化改革等方面也做了很多工作,并取得一定的成效。目前,航保中心各方面关系基本理顺,运转机制越来越顺,内外关系越来越协调,希望航保中心把握好发展机遇,一如既往地把工作做好。海事工作任务越来越重,水上安全形势越来越严峻,航保中心要加强与广东局的协作,共同努力保障广东辖区水上安全形势稳定。

 对于南海航保中心下一步工作,梁局长提出了七点要求:一要切实抓好“十三五”发展纲要的落实。要制定目标任务实施时间表,稳步推进各项任务落实,同时要有紧迫性,“十三五”时期南海航保的工作任务非常重,尤其是南海灯塔建设工作,要按照上级要求,集中全力做好相关工作。二要把改革同创新作为解决问题和提高能力的有效途径。当前,航保中心事业发展处在关键时期,对待改革遇到的问题要深思熟虑,用创新的思维和举措去解决问题,要立足更大的改革,结合《广东海事局全面深化改革实施意见》,找准切入点实现事业单位改革重大突破。三是主动作为、主动服务,为海事中心工作提供保障和支撑。广东“智慧海事”建设将继续深化和加强,航保中心要为“智慧海事”建设提供有力支持和服务,认真发挥好AIS在智慧海事中的关键作用,深刻认识并发挥好大数据在海事以及交通中的作用。四是要借势借力,加强内外沟通协调,为航保事业发展创造良好的外部环境。要紧紧抓住当前南海发展的机遇,提前谋划,加快航保事业基础建设,要充分利用好目前广东海事内外和谐的大环境,抓紧解决当前面临的重点、难点问题。五要以问题为导向,高度重视目前存在问题的整改。要高度重视此次部党组的巡视工作,针对巡视反馈问题立即整改,要把这次巡视作为倒逼作风、纪律、财务管理水平提升的推手,更加重视规范、更加重视作风、更加重视纪律、更加重视内部管理。六要高度重视内部管理工作。当前处在洪水期、台风期、高温期、暑假期“四期”叠加时期,要注重高温时期的内部安全,特别防台工作要深刻吸取往年教训,固化往年防台经验,全力做好防台工作。七要扎实开展“两学一做”学习教育,确保各项任务完成。要把这次巡视整改情况作为“两学一做”学习教育的检验标准,立查立改。同时,要加强干部职工思想教育。

 最后,洪四雄主任表示,将按照梁局长的指示要求认真解决存在问题,提出具体解决方案,认真抓好下半年南海航保工作,为广东海事局“十三五”发展提供技术支持和服务保障。(南海航保中心)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP