您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局召开党组理论学习中心组(扩大)会议——深入学习习近平“七一”重要讲话精神

发布时间:2016-08-03 15:56


8月1日,广东海事局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平“七一”重要讲话精神。会议由局党组副书记张性平主持,局党组理论学习中心组成员及机关部门主要负责人参加。

本次专题学习牢牢把握不忘初心、继续前进的主题,深刻阐释了习总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质。与会人员结合各自岗位工作实际谈体会谈认识,分享了学习的心得体会。大家一致认为,习总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,具有重大现实意义和指导意义,讲话坚定了全体党员的理想信念,增强了“四种意识”,切实提高了党建科学化水平,为推动广东海事转型升级提供了强大的精神动力。

张性平指出,习总书记“七一”重要讲话高度评价中国共产党为中华民族作出的“三大历史贡献”,科学概括了“三大历史启示”,深刻阐述了坚持不忘初心、继续前进的“八方面要求”,是全体党员干部适应新常态、抓住新机遇、迎接新挑战的根本准则和行动纲领。他强调,全局党员干部必须立足实际、创新方式、突出实做,将其融入到“两学一做”学习教育中。一是要领会精神实质,迅速掀起学习宣传热潮。要作为重大政治任务切实抓紧抓好,迅速掀起全局学习热潮,提高学用效果。二是坚持不忘初心,严格落实从严治党责任。要严肃党内政治生活,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,做到挺纪在前、执纪必严,打造一支忠诚干净、担当实干的海事执法队伍。三是团结继续前进,继承发扬钉钉子的精神。全局要凝心聚力,始终团结在局党组周围,按照“十三五”规划抓好任务落实,做好帮扶指导,强化督促检查,努力为广东海事“十三五”转型升级开好头起好步夯实基础,强化支持。

(宣传处)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP