您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局梁建伟局长到佛山海事局调研智慧海事工作

发布时间:2016-08-05 08:58




8月3日下午,广东海事局梁建伟局长、王继洪副巡视员、通航管理处吴建生处长等一行4人到佛山海事局调研智慧海事工作。

梁建伟局长一行在佛山海事局李绍贤局长等陪同下,首先冒雨登上“海巡09210”,现场巡查了佛山南海平洲部分桥区水域,详细了解了佛山海事局自主研发的桥梁防碰撞系统,随后来到佛山海事局,听取佛山海事局今年工作情况及风险管理工作的汇报。

梁建伟局长高度评价佛山海事局工作。一是佛山海事局抓水上交通安全监管工作成效好。今年厄尔尼诺现象导致的灾害性事件频发,在广东海事局水上安全形势非常严峻的情况下,佛山海事局取得辖区水上交通事故统计指标为0的成绩,实属不易,为广东海事局水上安全形势稳定作出了贡献。二是佛山海事局监管文化氛围浓厚。佛山海事局高度重视严管文化的形成,不断实践摸索,取得了很好的效果,有重点、有载体、有标准、有评估,工作做的很实,值得肯定。三是风险管理得到进一步的深化。“把握规律、抓住重点、关注异常、着力预防”既是理念,更是方法,要在实际工作中认真践行。今年是我局的“风险管控年”,佛山海事局高度重视风险管控工作,迅速制定工作方案,抓好工作落实,有思路,有手段,有成效,值得充分肯定,我之前已要求通航处组织研究在全局推广。四是佛山海事局持续用创新思维解决实际问题。创新是佛山海事局的优良传统,针对桥区防碰撞问题,主动研发桥梁防碰撞系统来解决实际问题;按照广东局工作部署,风险管理理念在佛山率先得以实践落实,这些都值得肯定。在智慧海事建设方面,要充分利用广东海事局智慧海事平台,将佛山海事局自主研发的桥梁防碰撞系统融入平台里,实现协同发展,避免信息孤岛和重复建设。

同时,梁建伟局长高度肯定了佛山海事局在“两学一做”等党建工作等方面的成绩,要求佛山海事局根据广东海事年中工作分析会的部署,结合佛山海事实际,全力抓好下一步工作。一是深化安全监管理念,结合佛山海事局实际,积极践行“把握规律、抓住重点、关注异常、着力预防”的理念。二是深化风险管理工作,在已有基础上进一步完善深化,努力使佛山海事局风险管理方面走在海事系统前列。三是深化智慧海事应用,要加强与广东海事智慧平台的融合,不断升级、不断完善,使佛山智慧海事继续争当全国智慧海事建设的排头兵。四是深化“三基”建设,以质量管理体系建设为抓手,不断加强“五精”海事处建设,不断深化海事“三化”建设,进一步夯实“三基”建设基础。五是深化“两学一做”学习教育,把水上交通安全形势稳定作为“两学一做”学习教育成效的检验标准。

调研期间,梁建伟局长会见佛山市赵海副市长,就水上交通安全监管、水上应急搜救及水上应急防污等工作进行交流。赵海副市长充分肯定佛山海事局此次防抗台风“妮妲”工作,表示将继续支持海事部门的工作。(佛山海事局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP